Ради незнакомой жизни

Вчера в столице республики состоялась торжественная церемония награждения участников государственной программы «Развитие добровольного донорства». Всего было вручено 33 почетные грамоты и диплома.
Шестнадцать наград «За неоценимый вклад в выполнение государственной программы» получили в основном руководители предприятий и муниципальных образований, где созданы условия для сдачи крови, где донором быть почетно. Это ректоры чувашских университетов – имени И.Н. Ульянова Лев Кураков и педагогического Георгий Григорьев, мэр города Алатыря Михаил Марискин. Дипломами «Почетный участник выполнения государственной программы» наградили тех, для кого сдача крови стала своеобразным смыслом жизни. Если в стране на каждую тысячу жителей приходится 14 доноров, то в Чувашии их почти 19.
Необходимость в препаратах крови с каждым годом увеличивается, она нужна пострадавшим в авариях, на пожарах, людям с хроническими заболеваниями. И каждый донор спасает чью-то жизнь своей кровью. Программа реализуется с 2008 года, и за это время число желающих помочь своим соотечественникам увеличилось почти вдвое.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.