Не хватило лишь трех килограммов

В десятку сильнейших жимовиков России вошла цивилянка Аиша Александрова, выступив в Москве на первенстве России по жиму и классическому жиму среди юношей, девушек, юниоров и юниорок.
В соревнованиях приняли участие 218 спортсменов из 74 городов и 45 регионов страны. Сборную Чувашии представляли пятеро спортсменов. Первый день выступлений для нашей землячки выдался неудачным. Не справившись со стартовым волнением, она закончила его с нулевой оценкой. Второй день соревнований показал, что Аише присущ бойцовский дух. Собравшись с силами, она продемонстрировала отличный результат, улучшив собственный личный рекорд, и заняла 1-е место в своей возрастной и весовой категории. Для улучшения рекорда России ей не хватило всего лишь 3 кг.
Выиграв, Аиша получила право на участие в первенстве мира по классическому жиму среди юниоров и юниорок, которое будет проходить в городе Вантаа (Финляндия) в мае этого года.
Как рассказал корреспонденту «СЧ» тренер-преподаватель по пауэрлифтингу в физкультурно-спортивном комплексе «Асамат» Цивильского района Александр Кабуркин, Аиша начала свою спортивную карьеру в 2014 году, придя в ФСК, чтобы… похудеть. Увидела, как девушки тягают тяжести, тоже захотела попробовать. А сейчас Александрова, которой недавно исполнилось 19 лет, уже кандидат в мастера спорта по пауэрлифтингу, рекордсменка Чувашии по жиму штанги в весовой категории до 47 кг.
А еще девушка успевает повозиться с двумя братьями и сестренкой — она старшая сестра в семье. В прошлом году поступила на 1-й курс юрфака ЧГУ и… встретила в спорткомплексе своего молодого человека.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.