Новое имя в детской литературе

Счастье и любовь обретаются в семье

Необычная книга увидела свет недавно в Чувашском книжном издательстве. Издание оригинально не только по содержанию, форме, стилю, оформлению, но и автором — написала книгу врач, человек, в общем-то, далекий от литературы.
«Счастье Райской птицы» — так по наименованию одного из рассказов назвала свою первую книгу начинающий писатель, врач-психотерапевт с более чем 30-летним стажем, кандидат медицинских наук Нина Абрамова. По ее словам, рассказы, сказки или притчи (даже трудно определиться с жанром миниатюр) рождались у нее от желания поддержать своих пациентов в трудную минуту, не дать угаснуть вере и надежде на счастье. В основу ложились наблюдения из жизни, свои, а также родных и друзей. А героями своеобразных аллегорических рассказов становились животные, птицы, насекомые, которые учились понимать и управлять своими эмоциями, преодолевать трудности, прощать обиды, беречь любовь.
Сначала Нина Михайловна просто распечатывала свои произведения на принтере и давала почитать. Идею собрать их в одну книгу и издать подсказали читатели, очарованные этими мини-атюрами. Так появился сборник «Счастье Райской птицы», в который вошли 40 рассказов, связанных между собой одной главной мыслью?— счастье и любовь обретаются в семье.
Еще один несомненный плюс книги — сразу за текстом на русском идет текст на чувашском языке. Перевела сказки известная поэтесса Альбина Юрату.
Адресована книга детям среднего и старшего возраста, прекрасно иллюстрирована (художник Ольга Любимова). Но, как свидетельствуют отклики читателей, поступающие в книжное издательство, на одном дыхании сказки прочитываются и взрослыми.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.