Под стягом «Спартака»

Всероссийский турнир по спортивной и фитнес-аэробике на Кубок «Спартака» когда-то зародился именно в Чебоксарах. И вот в минувшие выходные в столице Чувашии прошли уже 10-е по счету подобные соревнования. А заодно здесь же дебютировали и состязания «Юный спартаковец».
Оба эти турнира собрали двести с лишним спортсменов разных возрастов из семи городов страны, сражавшихся в разнообразных ответвлениях ритмической гимнастики под музыку, включая, казалось бы, далекий от нее спортивный хип-хоп. И в результате двухдневных танцбаталий юбилейный кубок отправился в Ульяновск. Хозяевам площадки досталось второе общекомандное место, третье – москвичам. Кроме того, по итогам I Всероссийского «Юного спартаковца» сборная Чувашии добыла 9 золотых, 6 серебряных и 2 бронзовые награды.
– Я довольна организацией соревнований в Чебоксарах, – сообщила корреспонденту «СЧ» почетный гость, председатель Российского совета физкультурно-спортивного общества «Спартак» Анна Алешина. – И вообще можно сказать, что спартаковское движение в нашей стране растет и развивается.
– Кстати, под брендом «Спартака» в России действует солидная группа профессиональных команд, специализирующаяся на игровых видах спорта. Они как-то взаимодействуют с вами?
– Мы как раз сейчас наводим порядок в собственных рядах. Считаю, если команда берет себе название «Спартак», то она обязана работать под нашим началом. Поскольку именно ФСО «Спартак» принадлежат все юридические права использования данного популярного бренда. А с теми, кто не желает играть по этим правилам, мы будем судиться.
– И что, уже имеются прецеденты?
– Да. Мы выиграли иск у женской баскетбольной команды «Спартак» из подмосковного Видного. В Санкт-Петербурге тоже есть аналогичная команда, которая пока никак не желает идти с нами на контакты. Но, думаю, им рано или поздно придется это сделать.
– Вы ничего не сказали про сильнейшие российские спартаковские футбольные коллективы…
– С командой «Спартак-Нальчик» у Российского совета ФСО «Спартак» существуют очень хорошие отношения. Что же касается московского «Спартака», то с ним у нас отношения, если можно так выразиться, особые. То есть при прежнем гендиректоре Сергее Шавло они были хорошими. А вот с нынешним генеральным Валерием Карпиным контакт пока что-то не налаживается.

Тэги:
Спорт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.