Спортивная арена

Примерили пояса батыров

Воспитанники Шыгырданского спортклуба «Батыр» (Батыревский район) сразились за честь Чувашии на прошедших 5-6 декабря в Казани чемпионате и первенстве России по татаро-башкирской борьбе «корэш» на поясах.
Соревнование это, как известно, включено в программу Всемирной летней Универсиады 2013 года, которое тоже пройдет в столице Татарстана. И потому интерес к чемпионату уже был проявлен беспрецедентный. Своих борцов на турнир прислали 36 регионов страны, а также Белоруссия, Литва, Латвия и Таджикистан.
В условиях столь жесткой конкуренции одному нашему батыру удалось завоевать бронзовую медаль в состязании мужчин. В весовой категории до 90 кг это сделал Решид Хамбиков. Кроме того, есть успехи и в рамках юношеского первенства, где постарались Марат Купкенов («золото» в весе до 50 кг) с Ильнаром Шамсутдиновым (до 55 кг – «бронза»). Плюс еще несколько шыгырданских атлетов добрались до полуфинальных баталий, но вынуждены были остановиться буквально в шаге от медалей.

Привычная к холоду

Бронзовый призер Международного чебоксарского полумарафона-2009 и неоднократная участница легкоатлетической эстафеты «Советской Чувашии», 33-летняя уроженка деревни Хорнзор Аликовского района Галина Александрова продолжила серию удачных забегов для воспитанниц нашей спортивной школы, случившуюся в минувшие выходные. В Сакраменто (США) она финишировала третьей по итогам Калифорнийского международного марафона. Соревнования проходили в холодную для этой южной территории погоду.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.