Свое и лучше, и полезнее

Хочу поделиться своим возмущением. Я пожилая женщина, ветеран труда, мне 73 года. Всю жизнь проработала на агрегатном заводе в Чебоксарах. Сейчас живу вместе с дочерью. А за городом у меня есть свой земельный участок в коллективных садах «Вишенка». На даче 5 яблонь и еще две совсем молоденькие. А нынче у нас был богатый урожай яблок. Все вкусные, сочные, ровненькие, как на подбор, а антоновка какая ароматная! И главное, что все это экологически чистое!
Я нередко продаю свои яблочки прямо на улице. Выйду, бывало, с ведерочком отборных, наливных (кстати, все они у меня мытые, высушенные), так их быстро раскупают. Особенно хорошее людное место возле остановки «Ул. Хузангая», около магазинов «Ровесник» и «Смак». А их администрация все нас, старушек, ругает, дескать, не имеем права здесь торговать. А куда же идти? У нас, пенсионеров, денег не так много, чтобы арендовать специальное место, а яблоки такие выкидывать жалко, да и подспорье это хорошее – на сахарок к чаю да на прянички внучатам заработаешь. Мы после себя мусор не оставляем, а нас гоняют – то милиционеры, то охранники магазинов. Куда же нам деваться?
А на днях директор тамошнего магазина очень сильно ругался, дескать, у него в магазине свои яблоки есть. Так ведь они заграничные, непонятно на чем выращенные, а у нас свои – натуральные! Может, я не права, конечно, на все есть свои законы. Но почему в наших местных магазинах продают все заграничное? А свои, чистые, выращенные с любовью, яблоки должны гнить! Этого мне не понять. И уважения к нам, пожилым людям, никакого. Взяли мое ведро с чистыми яблочками и на дорогу, где машины ездят, поставили. Очень обидно.

Людмила Федоровна Фадеева,
Чебоксары.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.