Уложиться в срок. Фото

На стройке Чувашского кадетского корпуса побывал Михаил Бабич

Чуть больше полугода осталось до окончания строительства нового Чувашского кадетского корпуса имени Героя Советского Союза А.В. Кочетова за ДК Тракторостроителей в Чебоксарах. Первого сентября здесь должен прозвенеть звонок для 400 кадет. Время поджимает, а работы впереди ещё очень много. Сегодня на одной из главных строек республики снова побывал полпред Президента России в ПФО Михаил Бабич. Федерального чиновника интересовало главное – укладываются ли строители в срок.

Оказавшись на стройплощадке, Михаил Бабич сразу поинтересовался проделанной работой. А потому, когда ему начали рассказывать про будущие тренажерные и хореографические залы в корпусах, прервал: «Ну, это мы знаем. Нам важно по этапам, по подрядчикам». На стройплощадке для него провели что-то вроде экскурсии по строящимся объектам. Учебный блок, спальный корпус, спортивный зал, другие здания – каждый объект возводит отдельный подрядчик. В сопровождении Главы Чувашии Михаила Игнатьева и премьер-министра республики Ивана Моторина Михаил Бабич подробно ознакомился с ходом строительством каждого объекта и пообщался с подрядчиками.

Инспекцию начали со стенда с проектом благоустройства парка за кадетским корпусом. Как сообщил Иван Моторин, обустройство рощи площадью 23 гектара разбили на два этапа. К 15 августа планируется привести в порядок территорию рощи площадью 3,5 гектара у кадетского корпуса, она, кстати, уже получила название Кадетский парк. «То есть то, что мы людям обещали, когда они переживали», — уточнил Михаил Бабич. Благоустройство парка попало в проект «Формирование комфортной городской среды». Полностью облагороженной роща предстанет к 2022 году.

Михаилу Бабичу также представили проект регионального центра по хоккею при кадетском корпусе. Из федерального бюджета в 2019 году на него будет выделено 180 млн рублей.

Еще одним объектом, у которого сделали остановку, стали корпуса со столовой, актовым залом и зоной рекреации. Строительство ведет субподрядчик «ПМК-8». «График работы и график финансирования у вас синхронизированы? — интересовался полпред у представителя подрядчика. — Завершаете когда?» «К 20 августа», — бодро отрапортовал строитель. А на вопрос про отставание заверил, что оно составляет две недели, но они «нагонят».

У стенда со спальным корпусом Михаила Бабича тоже волновали сроки. «Идем по графику, — отчитывался представитель подрядчика. – Сначала был один график, сейчас другой».«Поначалу нас сдерживали обводненные грунты. Пришлось много изменений вносить в проект, — пришел на выручку премьер-министр. — Сейчас проблем не осталось. В марте планируем войти в график по всем блокам». Ещё один спальный блок на 250 мест – на совести компании «Регионжилстрой». «Здесь отставаний нет», — предугадывая вопрос Михаила Бабича, ответил Иван Моторин. «Материалы на февраль есть, люди есть, техника есть. Работаем круглые сутки. Сегодня вышло на работу 38 человек. К кровле мы приступим в мае», — уверенно отчитывался подрядчик.

За учебный блок отвечает «Стройсфера». Строители приступили к объекту в январе, а уже сегодня ведут кладку первого этажа. «Проблем не видим, в апреле закроем корпус и приступим к внутренним работам», — сообщил директор АвагХанеданян. «Опыт работы у подрядчика есть, работал по ряду федеральных программ», — перечислял преимущества строителей Иван Моторин.

Спортивный блок – зона ответственности генподрядчика Чувашского кадетского корпуса, фирмы «Старко». К самому зданию у полпреда Михаила Бабича претензий не было – там все идет по плану, но к директору фирмы Андрею Александрову у него нашлось немало вопросов.

 — Вы точно успеваете? – в очередной раз прозвучало от него на стройплощадке. – Вы понимаете, что вы нас подводите?

 — Конечно, понимаем. Все согласования прошли, сейчас нагоняем, — не ожидал такого напора директор Андрей Александров.

 — Вы в график когда окончательно войдете?

 — В марте.

 — Больше у вас нет никаких проблем?

 — Пока нет.

 — Что хотите делайте, но здесь вы ни на один день отставать не имеете права, — подвел итог полпред.

Михаил Бабич также отметил: генподрядчик обязан координировать работу на всей стройке, в особенности, когда на ней сосредоточено такое большое количество подрядчиков и субподрядчиков. «Вопрос синхронизации крайне важен. За ним надо особенно пристально смотреть», — указал полпред в завершении осмотра стройплощадки.

Ольга Казакова

Фоторепортаж Олега Мальцева

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.