Пока без медалей

Но на них можно рассчитывать в будущем

С твердым желанием добиваться высоких результатов возвратилась со всероссийских соревнований по современному пятиборью чебоксарская спортсменка Софья Самсонова. Турнир проходил в Санкт-Петербурге с 19 по 25 января.
Призовых мест наша пятнадцатилетняя юниорка, впервые участвовавшая в соревнованиях столь высокого уровня, конечно, не заняла. Но на быстрые секунды в беге спортсменки из Чебоксар обратила внимание главный тренер женской сборной России Марина Колонина. И предсказала Софье хорошее будущее.
Надо отметить, что в нашей республике прежде не было пятиборцев, а сама федерация этого вида спорта зарегистрирована в Минюсте только 1 декабря 2017 года. Вот тогда-то на глаза Софьи Самсоновой и попалась газета «Советская Чувашия», где подробно рассказывалось об этом событии. Девушка поняла, что пробил ее час, ведь она давно мечтала заняться пятиборьем.
Президент федерации Алексей Мурыгин выслушал Софью, ознакомился с ее послужным списком и рискнул отправить девушку на российское первенство, где юниоры могли помериться силами в двоеборье. Софья с 7 лет занимается плаванием, параллельно увлекалась игровыми видами спорта, бегом, а в 12 лет пришла и в конноспортивный манеж. Сейчас готовится освоить стрельбу из пистолета и фехтование, чтобы стать полноценной пятиборкой.
В ближайших планах у Софьи Самсоновой — участие в первенстве России по троеборью, которое пройдет в Ростове в марте. Есть и главная мечта — занять место в сборной и взойти на пьедесталы почета мировых первенств и Олимпийских игр. Число желающих заняться пятиборьем в Чувашии множится день ото дня.

Елена Кузнецова

Фото из архива республиканской федерации современного пятиборья
Первые уроки стрельбы из пистолета Софье Самсоновой дала Марина Колонина — чемпионка мира и Европы, главный тренер женской сборной России по современному пятиборью.

Тэги:
Спорт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.