Ректор дружит со спортом

Информационный партнер Российского студенческого спортивного союза интернет-портал studentsport.ru опубликовал ТОП–10 самых спортивных руководителей вузов России. В числе лидеров — ректор Чувашского госуниверситета имени И.Н. Ульянова Андрей Александров.
Под словом «спортивный» организаторы рейтинга понимают руководителей вузов, пропагандирующих развитие спорта личным примером, публичной и финансовой поддержкой. Самыми активными в этом плане оказались ректоры вузов Москвы, Санкт-Петербурга, Смоленска, Кубани, Тамбова и Чувашии.
Кроме того, что ректор ЧГУ поддерживает развитие студенческого спорта, его и самого нередко можно увидеть в числе участников больших спортивных праздников. К слову, Андрей Александров одним из первых в университете выполнил нормы ГТО на золотой знак.
В последние годы баскетбольная и волейбольная команды университета входят в число лидеров студенческих соревнований России. На базе вуза построена современная площадка для игры в мини-футбол, открыта студия подготовки к выполнению норм ГТО. Не случайно Чувашский госуниверситет, признанный «Лучшей аккредитованной образовательной организацией высшего образования по организации физкультурно-спортивной работы среди студентов за 2016–2017 учебный год», регулярно побеждает на универсиаде вузов республики.

Тэги:
Спорт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.