Село меняет имидж

У нас в селе Тогаево есть «Гостевой дом» – объект сельского туризма, созданный семьей Даньковых. Там успели побывать путешественники не только из разных уголков России, но и из-за рубежа. И туристов, надеемся, будет еще больше, потому что Даньковы выиграли грант в рамках программы развития малого предпринимательства, который поможет расширить музей, отражающий старинный быт чувашей. Этот необычный уголок – часть их сельской гостиницы.
А жители деревни Карабаши, как говориться, всем миром победили в республиканском конкурсе по комплексной застройке сельских территорий, тем самым, получив возможность реконструировать социально значимые объекты. Не так давно состоялся и аукцион, определивший подрядчиков. Глава администрации Карабашского сельского поселения В. Михайлов сообщил, что здание фельшерско-акушерского пункта будет реконструировать фирма «Маяк», Дом культуры – «Кровля», а начальную школу доверили ООО «Посад». Они уже приступили к ремонтным работам. Благодаря этой же республиканской программе собираются привести в надлежащее состояние улично-дорожную сеть длиною в 1,5 км.
Таким образом, Карабашское сельское поселение направит на обновление более 15 млн. руб., с учетом софинансирования из районной казны. Глядишь, новый имидж деревни поспособствует закреплению в ней молодежи, более устойчивому развитию аграрного сектора. И с чувством гордости можно будет заявить – деревня обрела вторую молодость.

Н. Никитина,
Мариинско-Посадский район.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.