Душа поет о любви

Андриян Павлов в спектакле 1979 года Ночная повестьАндриян Павлов в спектакле 1979 года «Ночная повесть»Аксиома для всех театров: очередной режиссер – это постановщик кассовых спектаклей. Пока главные ваяют театральные полотна, «очередники» скромно трудятся над тем, в чем зритель без труда узнает себя. 3 декабря в Чувашском академическом театре имени К.В. Иванова с 60-летием поздравляли режиссера Андрияна Павлова, на счету которого почти полсотни постановок. И почти все они о любви.
Андриян Николаевич родом из Шоршел. Тезка и земляк космонавта номер три начинал актером и сначала поражал зрителей в «Кровавой свадьбе» и других страстных спектаклях чувашского театра 70-х. В режиссеры его «снарядили» сами артисты. После того, как он поставил свой первый спектакль, они, пораженные его тонкой работой с коллегами, сказали: «Ну, Николаевич, иди, учись!»
Учиться чувашский актер попал к самому Андрею Гончарову, а в его дипломном спектакле играли такие звезды, как Армен Джигарханян и Наталья Гундарева. А дальше начал постановки в родном театре. «СЧ» поинтересовалась у юбиляра, почему даже названия его постановок так «любвеобильны»: «Разбитая любовь», «Прости меня», «Хочу замуж», «Из-за любви», «Супруги», «Гражданский брак». «Да, наверное, я сам такой», – отшучивается режиссер. Хотя на самом деле ему хочется, чтобы у зрителя в театре пела душа. А от чего она поет чаще всего? Вот и на юбилейный вечер Андриян Павлов выбирает спектакль «Душа поет о любви», который третий год идет в театре на сплошных аншлагах.
Сейчас он работает над спектаклем «С любимыми не расставайтесь!» Главное, за что в театре любят Павлова, – это творческое бескорыстие. Качество на сегодня столь редкое, что впору об этом пьесу писать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.