Юбилярам требуется ремонт

Неожиданным диссонансом с торжествами в честь Чебоксарского музыкального училища, отмечающего в этом году свое 80-летие, прозвучало выступление его директора Александра Белянкина на юбилейной конференции.
После докладов об эволюции духовного начала в творчестве композиторов, о неординарных личностях, которых воспитало это учебное заведение, с трибуны конференции прозвучали и слова о серьезных проблемах кузницы музыкальных кадров. Училище уже 40 лет не видело капитального ремонта. Здесь полностью изношены музыкальные инструменты. А падение престижа музыканта делает проблему с абитуриентами острейшей из острейших. Ведь для воспитания виртуоза оркестра в училище должен существовать аналог этого оркестра. По мнению директора творческого ссуза, решать эти проблемы сегодня возможно лишь с помощью федеральных средств. А выходом из положения может быть активность в работе по профориентации.
Между тем училище продолжает фестиваль «Павловские дни». Уже прошли концерты студентов и выпускников вокального, фортепианного, эстрадно-джазового, фольклорного и дирижерско-хорового отделений, а также отделения народных инструментов. Сегодня на свой концерт в зале училища приглашают студенты и выпускники оркестрового отделения ЧМУ им. Ф.П. Павлова и симфонический оркестр Чувашского государственного театра оперы и балета.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.