Попали в дело

ДАМА СХИТРИЛА, ОТВЕТЯТ «ГАИШНИКИ»

Собственница автомашины «Nissan Micra» незаконно получила страховое возмещение.
В ноябре прошлого года на 16-м километре автодороги «Кугеси – Новое Атлашево – Новочебоксарск» случилось ДТП с участием этой машины. Хозяйка авто не была в тот момент за рулем (машину вел другой человек), стало быть, не имела права на страховку по случаю повреждения транспорта. Однако дама все же подала документы в страховую компанию, указав в них, что машиной управляла именно она. В результате получила страховое возмещение в сумме свыше 310 тысяч рублей.
Когда же правда вылезла наружу (рано или поздно это случается), над сотрудниками ГАИ по Чебоксарскому району, готовившими документы на получение страховки, зависла уголовная статья. Они не установили реальное лицо, управлявшее машиной, стало быть, допустили халатность – вот так и попали в уголовное дело. А даме придется вернуть деньги страховой компании.

ОСТАЛСЯ БЕЗ РУКИ

В Моргаушском районе возбуждено уголовное дело в отношении начальника тракторной бригады местного сельхозкооператива, по вине которого, как полагает следствие, тракторист-машинист потерял руку.
В сентябре тот работал в поле на тракторе с агрегатированным прицепом для внесения твердых органических удобрений и решил очистить транспортер от навоза. С лопатой поднялся на дышло прицепа (двигатель трактора работал в это время, вращался вал отбора мощности), где и поскользнулся. Потеряв равновесие, упал, рукав куртки зацепился за болт, торчавший на крестовине вращающегося карданного вала, руку тут же закрутило…. Оказались переломанными и несколько ребер. По мнению следствия, работник получил тяжкие травмы из-за того, что начальник тракторной бригады допустил его к работе на неисправном тракторном оборудовании (болт не должен был торчать) – нарушение правил охраны труда. И теперь начальником занимается Ядринский межрайотдел СКП по республике.

НЕРЯДОВОЕ ДТП

Как ни парадоксально, но некоторые сотрудники ГАИ сами нарушают правила дорожного движения. Недавно по вине одного из них погиб человек.
Как сообщает Следственное управление СКП РФ по Чувашии, в ходе доследственной проверки выяснилось: ДТП произошло октябрьским вечером в Козловском районе на перекрестке автодороги «Волга» М-7. «Жигули» под управлением сотрудника ГАИ столкнулись с другой машиной. В результате сотрудник милиции, сидевший в автомобиле «гаишника», получил тяжкие травмы, несколькими днями позже скончался в реанимации. Как установлено, милиционеры находились на службе и везли в ОВД свидетеля по уголовному делу, проживающего в одном из населенных пунктов Козловского района. По предварительным данным, ДТП произошло потому, что сотрудник ГАИ не уступил дорогу автомобилю, двигавшемуся по главной дороге. Уголовное дело возбуждено по факту причинения смерти человеку по неосторожности.

Тэги:
Право

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.