С бутылкой на таксиста

Возможно, эта история могла закончиться так же трагично, как недавнее убийство новочебоксарского таксиста, в похоронах которого приняли участие десятки представителей этой опасной профессии. Но опытный водитель почуял угрозу за версту, чем, возможно, спас себе жизнь.
Поздно ночью диспетчер сообщил таксисту о вызове из центра Чебоксар. Возле магазина по улице Николаева он подобрал двух молодых людей, которые попросили довезти до Новочебоксарска. По пути пассажиры завели разговор на криминальные темы, и водитель понял, что с ними ухо нужно держать востро.
Интуиция мужчину не подвела. Заметив все возрастающую агрессию приятелей и какие-то недобрые переглядывания, таксист выбрал место на трассе посветлее и притормозил. Но быстро покинуть машину не получилось, заклинило ремень безопасности. Когда он все-таки выбрался наружу, парочка ждала его там с бутылкой в руках. Даже получив удар по голове, водитель сумел вырваться из рук преступников. Те, не ожидавшие такого поворота событий, дали деру. Но оперативникам удалось выяснить личности злоумышленников и задержать их в течение следующих суток.
Как выяснилось, очень своевременно. У 22-летнего чебоксарца в кармане уже был билет в Москву. Там он скрывался с весны этого года, когда попал в поле зрения милиции по подозрению в разбойном нападении на проспекте И. Яковлева. По словам задержанного, он вернулся домой всего-то на два дня – повидать родных и друзей. Да, видно, не смог удержаться в рамках закона. Сейчас сотрудники проверяют «тандем» на причастность к аналогичным преступлениям.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.