Спортивное обозрение

Поделили очки поровну

Очень сильные ДЮСШ «Анненки» из Калуги (чемпион России-2008) и волгоградская «Рокада» (чемпион России-2007) приезжали в гости к чебоксарской «Волжанке» в рамках I тура суперлиги чемпионата страны-2009 по женскому футзалу. Матчи с ними прошли на исходе минувшей недели в спорткомплексе ЧГУ.
Сначала «Волжанка» встретилась с волгоградками и уступила 4:3. Эта победа гостям с юга России досталась дорогой ценой, ибо свою следующую игру с ДЮСШ «Анненки» они проиграли вчистую – 0:5.
Зато чебоксарки победили калужанок со счетом 2:0. Тем самым все команды-участницы стартового тура в Чебоксарах набрали по 3 очка. И с данным багажом они в середине декабря отправятся в Калугу, чтобы завершить чемпионат России-2009 встречами с участницами другой подгруппы суперлиги – «Искрой» и «Фемидой» (обе – Санкт-Петербург), «Торпедо-МАМИ» (Москва), «Зорким» (Красногорск).

В. КРЫСИН.

Эксперимент прошел успешно

26 ноября в Ульяновске в честь открытия нового стратегического моста через Волгу прошли всероссийские соревнования «моржей» с участием 20 пловцов из разных регионов, включая Чувашию.
Члены чебоксарского клуба «Экстрим» Алексей Богатырев, Михаил Ильин и Татьяна Александрова проплыли в ледяной волжской воде примерно по полкилометра каждый. А облепленная специальными датчиками (фиксировавшими работу разных участков тела) Александрова при этом даже поучаствовала в научном эксперименте, посвященном возможностям существования человека в экстремальных условиях. Татьяне, по ее словам, пришлось нелегко из-за сильного переохлаждения организма, но очень помогли горячие аплодисменты и поддержка многочисленных болельщиков.
В настоящее время экстремалка готовится к предстоящему в январе чемпионату мира по плаванию в ледяной воде, запланированному на январь в Словении. И компанию ей в этом надеется составить Алексей Богатырев.

Опыт – дело наживное

В минувшую пятницу в Чувашии с рабочим визитом побывала представитель Комитета по физической культуре и спорту Рязанской области Марина Кащеева.
Гостью очень интересовали наш опыт в строительстве физкультурно-спортивных комплексов, структура управления и нормативно-правовая база республиканского Минспорта, вопросы развития детско-юношеского спорта, а также внедрения новых форм спортивно-массовой работы с населением.

Курорт – не место для отдыха

Группа легкоатлетов Чувашии по приглашению Центра спортивной подготовки сборных команд России отправится на ежегодные предновогодние сборы в Португалию.
Сборы будут проходить с 4 по 26 декабря в курортном местечке Албуфейра, расположенном на юге этой страны. Не столько отдыхать, сколько готовиться к предстоящим стартам выедут наши скороходы Татьяна Сибилева, Ольга Михайлова, Лариса Емельянова, Петр Трофимов, Нина Охотникова, Светлана Васильева, Светлана Соловьева. А также – марафонки Сильвия Скворцова и Алевтина Биктимирова. Возглавит делегацию тренер Николай Родионов.

Гимнаста записали в гимназисты

Молодые представители школы спортивной гимнастики нашей республики не остались без наград завершившегося в Брянске первенства России среди юниоров.
В частности, после состязания девушек новочебоксарка Дарья Спиридонова привезла домой две золотые и три бронзовые медали, полученные в разных видах упражнений и в многоборье. Среди парней отличились чебоксарцы Михаил Андреев, Сергей Степанов, Владислав Поляшов, Андрей Ермошкин, юный Евгений Васильев. Все вместе они завоевали одно «золото», три «серебра», четыре «бронзы».
И как следствие, Михаил Андреев получил приглашение представлять Россию на стартующей 6 декабря в Дохе (Катар) Всемирной Гимназиаде среди учащейся молодежи. Этот весьма престижный спортивный форум проходит раз в четыре года, причем многие не без оснований называют его малыми Олимпийскими играми. Ну а компанию Михаилу в Катаре составят также наши легкоатлеты (Екатерина Блескина, Анна Ерошина) и пловцы (Дорида Николаева, Максим Кошелев).

Тэги:
Спорт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.