Чересчур дорогие гости

«Мой дом – моя крепость» – это сказано не нами и не про нас. У нас народ гостеприимный – и душа, и двери нараспашку. Добро пожаловать! И как же дорого обходятся порой эта простота и открытость…

Отгадали по полной

На центральном рынке в Чебоксарах к пожилой горожанке подошли две смуглолицые дамы лет тридцати и пятидесяти. Они спросили, не знает ли добрая женщина, как им найти квартиру на несколько дней. Зинаида Петровна оказалась не из тех, кто равнодушно проходит мимо чужой беды. На всякий случай нацарапала на листке бумаги свой домашний адрес, правда, предупредила, что жить гостям придется вместе с ней: квартира однокомнатная.
Не прошли и сутки, как незнакомки были у нее на пороге. Хозяйка приняла их как родню, с хлебом-солью, за что те обещали щедро расплатиться. Если бы Зинаида Петровна знала, как «расплатятся» гостьи, – бежала бы от них без оглядки еще при первой встрече. Но случилось то, что случилось. Женщина постарше намекнула пенсионерке, что ее подруга Ольга обладает недюжинной целительской силой – грех, мол, этим не воспользоваться. Хозяйка, хотя и считала себя человеком верующим, от предложения погадать не отказалась. Глядя на стакан с водой, Ольга сообщила бабушке о ее слабом зрении и больных ногах (для этого особых способностей, в общем-то, не нужно).
На следующий день ведунья приступила к более серьезному действу. Попросила у хозяйки наволочку с землей и стала водить руками по ткани. Растирала комья до тех пор, пока на наволочке не появилось что-то наподобие могильных крестов. После этого Зинаида Петровна безоговорочно поверила каждому слову целительницы о грозящих ей и всем ее близким больших неприятностях. Ольга велела положить в наволочку деньги – хозяйка вынесла 8 тыс. рублей. «Мало, у тебя ведь еще есть», – пристально глянула в глаза гадалка. «На книжке», – как на духу призналась пенсионерка.
Ольга осталась дома, а ее товарка отправилась вместе с доверчивой хозяйкой в банк. Пока Зинаида Петровна не сняла со счета все сбережения – 130 тысяч – гостья так и поджидала ее на улице. Дальше стали происходить необъяснимые для самой жертвы вещи. На ее глазах стопку денежных купюр гадалка сложила в наволочку и спрятала у хозяйки на груди. Потом приезжие преспокойно собрали в свою сумку все ценное, что было в доме (бытовую технику, золото и даже постельные комплекты), и ушли.
«Вылеченная» бабушка сама закрыла за ними дверь. Опомнилась несчастная только тогда, когда мошенниц и след простыл. Наволочка, естественно, была пуста. Пришлось признаться во всем дочери, которой незнакомки строго-настрого запретили рассказывать о них.

Курсом на деньги

Никто из соседей Анны Семеновны не припомнил, чтобы две девушки-студентки искали жилье на их тихой улочке. Такое ощущение, что те целенаправленно подошли именно к дому этой очень пожилой женщины. Девчонки якобы приехали из Нижегородской области на подготовительные курсы, а остановиться негде. Как им было не посочувствовать?
Анна Семеновна позвонила дочери и, хотя та категорически запретила впускать незнакомых людей, все же приютила приезжих. Дочка не находила себе места и перезвонила матери вечером. Вроде бы все было хорошо, благодарные квартирантки держались скромненько. С одной из них женщина даже пообщалась по телефону и на всякий случай попросила номер ее сотового. Девушка без запинки назвала какие-то цифры и повторила свою историю про курсы, на которые они с подругой приехали. У дочери несколько отлегло от сердца.
А хозяйка, святая простота, уже доверилась им, как своим. Будущие студентки вызвались сходить за продуктами, и бабуля, кряхтя, полезла в свой тайник за деньгами. Дружно поужинали, легли спать. А поутру милых квартиранток уже не было. Анна Семеновна недоуменно обошла дом, пока не догадалась проверить, все ли на месте. А потом схватилась за сердце. Все ее сбережения – 30 тыс. рублей – исчезли. Она же сама так неосмотрительно показала гостям, где они хранились. Кроме того, не было и нескольких золотых украшений.
От треволнений пожилая женщина едва дошла до ванной комнаты, где свалилась без чувств. Там ее и обнаружила соседка, которой позвонила встревоженная дочь Анны Семеновны. Все это едва не закончилось трагедией. Номер телефона, оставленный злоумышленницей, конечно, был липовый. Как и история с подготовительными курсами…

Двойной удар

Тяжелое похмелье и материальный ущерб – так закончилось для жителя Новочебоксарска знакомство с двумя симпатичными девушками, которых он привел к себе домой. Тот вечер они с другом провели в ночном клубе и разошлись после этого сильно навеселе. И хотя приятель очень советовал не искать приключений, наш герой «на автопилоте» завернул в магазин за пивом. Девушки, стоявшие возле прилавка, показались ему невозможно симпатичными, и он, не тратя времени попусту, смело пригласил их к себе. То ли пивная добавка, то ли «двойная красота» быстро свалила удальца с ног.
Проснувшись поутру, он с удивлением обнаружил пропажу некоторой суммы денег, сотового телефона и домашнего кинотеатра. Куда деваться? Пошел в милицию. Несмотря на такие обстоятельства, оперативники отнеслись к заявлению со всей серьезностью и предприняли все необходимое. Симпатичных воровок отыскали в течение суток.
Задержанные не стали отрицать своей вины, только плечиками недоуменно повели: тоже мне, мол, джентльмен, сам же пригласил. Кстати, у одной из них оказался грудной младенец. И юная мамаша вместе с подружкой в магазин пошла не за чем-нибудь, а за кефиром. Ну и что из того, что было это после полуночи? Подозреваемые без препирательств выдали все, что вынесли из дома гостеприимного хозяина. В отношении девиц возбуждено уголовное дело по статье «кража».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.