Суслика сменила белая кошка

3 декабря отмечается Международный день инвалидов. В Чувашском государственном театре кукол о детях, лишенных возможности самостоятельно передвигаться, в этом году думают не один день, им здесь посвящен большой федеральный проект «К тебе сказка в дом пришла».
Первый этап проекта с моноспектаклем «Наивный суслик» стартовал в августе и завершился в октябре. Режиссер и актер этого спектакля Юрий Филиппов побывал в двадцати семьях, где малыши никогда не видели живых спектаклей в исполнении профессионалов. Все это время в театре шли репетиции второй постановки. И теперь эстафету у главного режиссера приняли актрисы театра Юлия Мельник и Алина Каликова. Так же, как и «Наивный суслик», «Белая кошка» придет в гости к особенному зрителю, как в театре называют своих подопечных.
Первыми зрителями стали ребята из Чебоксарской специализированной школы для слабовидящих и реабилитационного центра для несовершеннолетних Ленинского района Чебоксар. Они пришли смотреть сказку в театр. А 27 ноября актрисы побывали в двух новочебоксарских семьях, познакомили со сказкой семилетнюю Лену Машенцеву и девятилетнего Колю Григорьева. Кстати, Лена Машенцева, как об этом в свое время писала «СЧ», была первой зрительницей «Наивного суслика».
Бутафоры театра продолжают шить точные копии игрушек, с которыми актеры приходят к детям. Только теперь малыши получают не суслика, а белую кошку. Сегодня кукольники отправятся к чебоксарским детишкам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.