Прерванный полет

Как уже сообщалось в «СЧ», в минувшее воскресенье в двенадцатом часу дня в Перми потерпел аварию легкомоторный самолет Cessna 182 Skylane, принадлежавший 48-летнему чебоксарскому бизнесмену Эдуарду Лосееву. Лишь по счастливой случайности находившиеся на борту люди остались живы.
По сообщениям информагентств, от борта номер RA-1018G, совершавшего полет по маршруту «Йошкар-Ола – Омск», в небе над Пермским краем поступил сигнал об отказе двигателя. Пилот попросил разрешения совершить экстренную посадку. Диспетчерская служба дала добро. Самолет пошел на посадку, но до полосы пермского аэропорта Савино он не дотянул, упав в ста метрах от порохового завода на железнодорожные пути.
Некоторые жители Перми видели, как летательный аппарат с неработающим двигателем бесшумно планировал над деревьями. «Идем с сестрой с дачи, – рассказывал один из очевидцев. – Смотрю, самолет. Ни шума, ничего. Думал, садиться будет. Он планировал». Вначале свидетели аварии приняли происходящее за учения. Но вскоре стало ясно, что с самолетом происходит что-то неладное. Его кидало из стороны в сторону. Затем он чиркнул по верхушке деревьев, сломал один из толстых стволов и, потеряв управление, упал на ветку железной дороги. 700-килограммовая машина (такой же вес, как у «Жигулей») спокойно могла бы совершить экстренную посадку прямо на уличную дорогу, но сделать это помешали высокие деревья. От удара самолет разломило надвое, восстановлению он не подлежит.
Специалисты считают, что чебоксарцы родились в рубашке. Трое из них отделались сотрясением головного мозга и черепно-мозговыми травмами. Хотя самолет и легкий, подобные посадки не всегда заканчиваются удачно. Пилот выбрался из кабины самостоятельно. Вторым свидетели ЧП вытащили оттуда мальчика – 10-летнего Мишу Васильева. Он, еще не чувствуя от шока боли, все просил спасти его папу. Третий, фотограф Илья Степанов, наполовину вывалился из кабины сам, но дальше двигаться не мог. А четвертого, почти без сознания, пришлось вытаскивать. Это был бывший летчик гражданской авиации 50-летний Александр Обожгеев, больше всех пострадавший в результате аварии самолета. У него переломы бедер, предплечья и закрытая травма живота. После операции переведен в реанимацию. На месте падения самолета была опасность возгорания – из бензобака в сломанном крыле вовсю хлестало топливо, но, к счастью, до пожара дело не дошло.
Все это происходило в трех шагах от порохового завода. В этом районе Перми запрещено не только сажать самолет, но даже совершать полеты. Чебоксарцы подвергли себя и режимное предприятие огромному риску. С учетом этого обстоятельства к расследованию инцидента подключились сотрудники компетентных служб. Жители Перми болезненно и остро реагировали на этот случай не только потому, что самолет упал очень близко от опасного производства. У всех в памяти прошлогодняя трагедия с «Боингом», которая унесла жизни 88 пассажиров, в том числе депутата Госсовета Чувашии А. Трофимова. А совсем недавно, в сентябре, в крае разбился частный вертолет Robinson, погибли двое. Так что тревогу пермяков можно понять. Над их головами днем и ночью кружат самолеты и регулярно падают на жилые кварталы.
«Пилот Эдуард Лосеев, 1961 года рождения, бывший летчик гражданской авиации, получил повреждения средней тяжести», – написал губернатор Пермского края О. Чиркунов в своем живом журнале в Интернете после падения Cessnа. Кстати, фамилия пилота в авиационных и спортивных кругах достаточно известная. По мнению наблюдателей, Э. Лосеев «сделал очень много для того, чтобы малая авиация осталась в небе». Два-три года назад бывшего командира Ан-2 часто можно было увидеть в залах судов различной инстанции, где он с завидным упорством отстаивал права частных владельцев воздушных судов. Вопреки Воздушному кодексу, их обязывали получить сертификат (свидетельство) эксплуатанта при использовании гражданского воздушного судна авиации общего назначения. Эдуард Николаевич доказал, что федеральные авиационные правила не соответствуют требованиям кодекса и нарушают права физических лиц, владеющих легкими воздушными судами.
А в спортивной среде известно увлечение руководителя «Поволжской электротехнической компании» и его друзей кайтингом и виндсерфингом (катание с помощью воздушного змея, паруса и специальных снарядов скольжения). Э. Лосеев возглавляет республиканскую федерацию этих видов спорта. В минувшее воскресенье компания собралась покататься на лыжах в горах Кузнецкого Алатау. Жаль, полет прервался на полпути. По факту аварийной посадки возбуждено уголовное дело.

Cessna 182 Skylane

Один из наиболее массовых самолетов в истории гражданской, деловой авиации. С 1956 года построено свыше 25000 самолетов.
ЧИСЛО МЕСТ: 4, некоторые модели имеют откидные сиденья для дополнительной посадки 2-х детей.
РАЗМЕРЫ САМОЛЕТА: высота – 2,82 м, длина – 8,53 м, размах крыла – 11,0 м.
МАССА: пустой (т) – 0,735, максимальная взлетная (т) – 1,16.
ЛЕТНЫЕ ДАННЫЕ: максимальная скорость – 269 км/ч, крейсерская – 259 км/ч, дальность полета – 1519 км, максимальная высота полета – 5517 м, разбег при взлете – 242 м, пробег при посадке – 180 м.
СТОИМОСТЬ: прямые эксплуатационные расходы – от 33 долларов за летный час.
Примерная цена такой машины – 400 тыс. долларов.

Один Ответ

  1. Позор для Чувашии, что пионер частной авиации Эдуард Лосеев вынужден базироваться в аэропорту соседней республики. Возможно это тот случай, когда республиканские власти должны помочь всем четверым пострадавшим. Речь о реабилитации по линии здравоохранения в г. Чебоксары и в особенности позаботиться о здоровье ребёнка — Миши. Это и будет показателем поддержки развития частного предпринимательства. А то у нас в республике, как мешать работать, так это пожалуйста, а как помогать, в конкретной ситуации, так в кусты…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.