Возраст имеет значение

В республике – волна кадровых перестановок. В минувший понедельник состоялось представление начальника ГУ МЧС России по Чувашии Станислава Антонова. Соответствующий указ Президента РФ был подписан 11 ноября 2009 года. До назначения на новую должность 39-летний полковник около пяти лет проработал первым заместителем начальника ГУ МЧС России по Пензенской области.
Нового руководителя представил подчиненным начальник Приволжского регионального центра МЧС России генерал-майор И. Паньшин. В тот же день С. Антонов встретился с премьер-министром С. Гапликовым.
В январе нынешнего года И. Паньшин, находясь с ознакомительной поездкой в Чувашии, на вопрос корреспондента «СЧ» о долго пустующем кресле начальника чувашского МЧС ответил, что при решении кадрового вопроса прежде всего будут рассматриваться местные кандидаты. «Лишний генерал в республике никогда не помешает», – сказал он тогда журналистам. В понедельник И. Паньшин вспомнил эти слова и сообщил, что кандидатуры из местных спасателей округ рассматривал. В частности, одной из обсуждаемых кандидатур был бывший первый заместитель начальника чувашского главка О. Андреев. Но его подвел… возраст.
На днях полковнику исполнилось 50 лет, и он отправлен на пенсию. В случае назначения на новую должность он мог бы проработать не больше пяти лет. Увы, таковы возрастные планки для генералов-спасателей. На должность начальника управления, по словам И. Паньшина, приходят не на 5 лет, а как минимум на 15.
Кадры нуждаются в омоложении, прежде всего в такой беспокойной сфере, как спасение людей в чрезвычайных ситуациях. В этом отношении полковник из Пензы С. Антонов идеально подошел на эту должность. По окончании Высшего инженерного училища химзащиты он проходил военную службу на различных должностях, десять лет назад, завершив учебу на факультете гражданской обороны Военно-инженерной академии, руководил подразделениями МЧС в Пензенской области.
Кстати, кроме ГУ МЧС, в Чувашии действует республиканский ГКЧС. Непросто понять, зачем в небольшой республике две структуры с аналогичными задачами?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.