Накормили и обобрали

В Чебоксарах и Новочебоксарске вновь объявились мнимые социальные работники. За последние два дня преступники завладели деньгами в сумме более ста тысяч рублей. В квартиру 83-летней пенсионерки с улицы Короленко в Чебоксарах явился приятный молодой человек, который представился работником соцобеспечения. Он заявил, что хозяйке положена материальная помощь, но для этого ему нужны ксерокопии всех ее документов.
Обрадованная бабушка на всех парах поспешила к ближайшему магазину, чтобы сделать копии, оставив незнакомца дома. Когда вернулась, никого уже не было. Исчезли и все сбережения пожилой женщины – около пятидесяти тысяч рублей.
Еще более цинично поступили с 80-летним жителем Новочебоксарска. Две женщины, которых якобы направила социальная служба, приходили к нему домой два дня подряд. Сделали уборку, сварили суп. Подслеповатый дед и не заметил, в какой момент из шкафа исчезла стопка денег – шестьдесят с лишним тысяч рублей. Их пропажу обнаружили только родственники старика, которые пришли его навестить на следующий день после визита липовых соцработниц.
Сотрудники милиции просят пенсионеров быть осторожными и не впускать в дом посторонних людей. Если вы нуждаетесь в социальной помощи, необходимо обратиться в соответствующие учреждения с заявлением, а не ждать сомнительных предложений «с доставкой на дом»…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.