В подъезде лежал револьвер…

Столичные сыщики, получив оперативные данные о хранении 40-летним чебоксарцем в своей квартире оружия, решили их проверить. Информация подтвердилась – в прикроватной тумбе оперативники нашли револьвер. Раньше он был газовым, но кто-то переделал его под стрельбу боевыми патронами.
Как сообщили в отделении уголовного розыска ОВД по Московскому району Чебоксар, в квартире было найдено и три патрона калибра 9 мм.
«Лицо, добровольно сдавшее огнестрельное оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества или взрывные устройства, освобождается от уголовной ответственности, если в его действиях не содержится иного состава преступления», – говорится в УК РФ. Однако не всегда граждане торопятся сдать в правоохранительные органы найденное оружие. Также медлил и этот чебоксарец. По его словам, оружие он нашел еще в декабре прошлого года – возвращаясь с работы, подобрал в своем подъезде. Мол, собирался отнести револьвер в отделение милиции, но все не было времени.
Однако оперативники ставят его слова под сомнение. В начале сентября 2007 года в Чебоксарах из салона автомобиля был похищен газовый пистолет. Скорее всего, именно его, но уже побывавшего в руках «специалиста», и нашли в квартире дома по улице Лебедева.
Сейчас по факту незаконного хранения оружия возбуждено уголовное дело. Стражам порядка предстоит выяснить, какое отношение к похищенному оружию имеет задержанный чебоксарец.

И. Суркова.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.