За убийство по найму

Верховный суд республики вынес приговор Сергею Лютову, обвиненному в незаконном приобретении оружия и в покушении на убийство по найму.
Как установило следствие, жертвой нападения Лютова стал чебоксарский предприниматель А. Иванов. Майским утром 2003 года, когда он открывал дверь гаража (неподалеку от дома), чтобы выгнать машину и поехать на работу, неизвестный человек выпустил в него обойму из пистолета. Только благодаря оказавшимся поблизости посторонним людям и экстренной помощи врачей предприниматель остался жив.
А «заказал» его, как выяснило следствие, давний знакомый наемника Анатолий Левин. По материалам уголовного дела, он брат бизнесмена, который так же, как Иванов, занимался пассажирскими перевозками. И, как сообщало ИА «Регнум» после убийства Левина в прошлом году в Москве (неизвестные застрелили из пистолета), он был помощником депутата Госсовета Чувашии, впоследствии баллотировавшегося в Госдуму РФ по региональному списку «Справедливая Россия». Именно после смерти заказчика Лютов пришел с повинной, поскольку, с его слов, перестал бояться человека, который был для него авторитетом, лидером. Сам киллер имеет неполное среднее образование, неоднократно судим. Он утверждал, что не знает, за что Левин его руками собирался отправить на тот свет предпринимателя, но точно знал, что за исполнение заказа получит 15 тысяч рублей. Около двух недель 20-летний наемник нес караул у дома Иванова, изучал распорядок его дня. Но и его изучали, нашлось немало свидетелей, видевших подозрительного молодого человека задолго до прогремевших у гаража выстрелов.
В суде обвиняемый отказался от показаний, данных в ходе предварительного следствия, отрицал свою причастность к покушению на убийство и отведенную ему роль наемника. Однако суд, исследовав доказательства, представленные Следственным управлением СК при прокуратуре РФ по Чувашии, счел его вину доказанной. И приговорил Лютова к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Приговор еще не вступил в законную силу.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.