В редакции «СЧ» медики говорили о зарплатах

В редакции «Советской Чувашии» состоялся «круглый стол», темой которого стало дальнейшее развитие здравоохранения в республике и повышение качества медицинской помощи пациентам.
В нем приняли участие министр здравоохранения Владимир Викторов, его заместители Алексей Кизилов и Светлана Ананьева, ветераны отрасли, эксперты ОНФ, журналисты ведущих СМИ Чувашии.
В ходе обсуждения были затронуты многие вопросы, в том числе и об уровне заработной платы сотрудников лечебных учреждений. Заместитель министра здравоохранения Светлана Ананьева рассказала, что повышение заработной платы до конца года не менее чем на 4% ждет все категории медиков. Заметнее всего уже повысилась оплата труда младшего медицинского персонала, так как их обязанности стали намного шире. Младшие медсестры теперь принимают участие в лечебном процессе, выполняют процедуры по уходу за пациентами.
При этом, напомнила Светлана Ананьева, разница в зарплатах даже у сотрудников одного лечебного учреждения будет оставаться: хирурги, оказывающие высокотехнологичную медицинскую помощь, получают и продолжат получать намного больше, чем хирурги, которые не владеют современными технологиями. Так же и труд врачей или медсестер, имеющих большую нагрузку, будет оплачиваться выше, чем труд их менее нагруженных коллег. Сейчас, по словам заместителя министра, средняя зарплата врачей составляет порядка 35 тысяч рублей, медсестер чуть менее 20 тысяч.

О других вопросах, обсуждавшихся за «круглым столом», читайте в следующих номерах «Советской Чувашии».

Фото Максима Васильева

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.