Судебная хроника

Опасная сивуха. Три тысячи рублей штрафа заплатит по приговору суда 61-летняя сельчанка из села Алманчиково Батыревского района за две бутылки домашнего самогона. Большой удар по семейному бюджету, если учесть, что продала их женщина по полтиннику за поллитровку. По заключению экспертов, в самогонке было повышенное содержание сивушных масел, опасных для жизни и здоровья человека. За что сельчанка и наказана.
А двое жителей поселка Кугеси Чебоксарского района оштрафованы судом на сумму от 3 до 3,5 тысячи рублей за продажу самогона, содержавшего детонирующую добавку «диэтилфтолат». 51-летняя женщина и 29-летний мужчина поклялись, что больше не будут продавать суррогат.
А депутат «погорел» на налогах. Вячеслав Антонов угодил под уголовную статью, когда уже был избран депутатом Чебоксарского районного горсобрания. Ему вменено уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере.
Будучи директором ООО «ИнТехСПА», он внес ложные данные в бухгалтерскую отчетность и налоговые декларации за 2003–2004 годы. По бумагам выходило, что руководимое Антоновым общество понесло большие расходы и затраты в связи с работой, которую для него выполнили ООО «Промснабсервис» и две московские фирмы. Но, как установило следствие (делом занималось СУ СК при прокуратуре РФ по Чувашии), это была фикция. В результате ООО недодало в казну свыше трех миллионов рублей. Уголовное дело Ленинский районный суд рассмотрел в особом порядке, без судебного разбирательства. Таково было желание В. Антонова, в ходе предварительного следствия признавшего вину. Он приговорен к двум годам условного лишения свободы, помимо того, на год лишен права занимать управленческие должности в коммерческих организациях.
«Урал» дернулся, человек погиб. ЧП произошло в гаражном боксе ОАО ПФ «Чебоксарскагропромсервис», что в поселке Кугеси. Там находился автомобиль «Урал», нуждавшийся в покраске. Через пару дней 25-летний Дмитрий приехал за машиной, чтобы отогнать ее в Чебоксары. Сель за руль, завел двигатель. А тут рабочему гаража вздумалось посмотреть, как покрашен бампер, встал в 40-сантиметровый промежуток между «Уралом» и стеной. Вдруг машина дернулась и прижала рабочего к стене. Он скончался на месте.
Со слов водителя, он хотел выехать из бокса задним ходом, но перепутал передачи, забыл, что на «Урале» стоит коробка передач «КамАЗа». Суд учел, что обвиняемый возместил потерпевшей стороне 100 тысяч рублей в счет возмещения материального и морального вреда, и вынес щадящий приговор – 3 года условного лишения свободы.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.