120 лет рядом с вами

Цивильский район. Выгодное географическое положение на пересечении федеральных, республиканских трасс, дорог. Местные жители всегда отличались особой предприимчивостью, организовав еще в средневековье знаменитую Тихвинскую ярмарку. 120 лет назад местные умельцы, купцы решили объединить усилия для решения общих вопросов и организовать Цивильское потребительское общество. Изменились страна, уклад жизни, технологии, а райпо по-прежнему обеспечивает села товарами и услугами жителей.
Цивильское райпо, как и другие потребительские общества Чувашпотребсоюза, — многоотраслевое хозяйство. Заготовки, производство, общественное питание, торговля, бытовые услуги, аптеки — все функционирует как единый хозяйственный комплекс. По совокупному объему деятельности райпо — одно из крупнейших в потребительской кооперации Чувашии. Магазины обеспечивают максимальную доступность для покупателей, поскольку расположены в деревнях и селах, и одновременно являются приемозаготовительными пунктами. Для жителей села сдача молока, мяса, излишков картофеля, овощей дает существенную прибавку к семейному бюджету. За сданную сельхозпродукцию райпо ежегодно выплачивает местному населению свыше 12 млн рублей.
Для того, чтобы быть востребованными и конкурентоспособными, в Цивильском райпо сочетают традиционные направления деятельности и инновационные методики, предпочитая работать на опережение спроса. Например, с посещения хлебозавода райпо начинают свой визит в район многие официальные гости и делегации. Предприятие работает в круглосуточном режиме и производит более 2 тыс. тонн продукции за год.
Значительные средства ежегодно направляются на приобретение нового технологического оборудования, повышение квалификации кадров, что, безусловно, сказывается на качестве и ассортименте выпекаемой продукции. Зайдя однажды в магазин «Горячий хлеб», расположенный рядом с хлебопекарным предприятием, покупатель обязательно возвращается снова. И не только для того, чтобы купить знаменитый «Цивильский пряник». Привлекают современный интерьер, широкий ассортимент товаров, многочисленные акции, дегустации.
Особо пытливый покупатель обязательно обратит внимание на широкую представленность продукции местного, чувашского, производства. Именно этот акцент и привлекает в магазины потребкооперации. И приветливый персонал. Ведь не случайно родилась и стала весьма популярной в республике присказка, которую используют при поздравлениях юбиляров: «Желаем здоровья, счастья, удачи, а все необходимое купим в магазинах райпо». С этим, как говорится, не поспоришь.
В новом, активно развивающемся микрорайоне «Южный» города Цивильска расположен торговый центр «Солнечный». Вот где размах и клиентоориентированность. В шаговой доступности магазин, аптека, взрослое и детское кафе. Многие праздники, дни рождения, юбилеи с недавних пор проводятся именно здесь. Качество блюд, оформление, обслуживание — все на высоком уровне, поэтому общепит райпо нередко можно увидеть на выездных мероприятиях и в других районах республики.
Кооператоры организуют различные акции, конкурсы рисунков, проводят мастер-классы, тренинги для юных поварят прямо в детском саду. Возможно, для малышей это погружение в будущую профессию.
В райпо довольно высокий процент работающей молодежи, поэтому подобные маркетинговые акции проводятся собственными силами и достаточно эффективно. Для них организуют фестивали и наиболее активных направляют на республиканский молодежный форум, который проводит Чувашпотребсоюз.

КСТАТИ
По итогам всероссийского соревнования среди порядка трех тысяч кооперативных организаций Центросоюза Российской Федерации за первое полугодие 2017 года Цивильскому райпо присуждены первое место за повышение эффективности деятельности и ряд призовых мест за развитие отдельных отраслей.

Как один из крупнейших работодателей в районе, райпо ежегодно платит в бюджеты и внебюджетные фонды свыше 50 миллионов рублей. Эффективная работа, финансово-экономическая стабильность предприятия позволяют содержать так называемые планово убыточные магазины в отдаленных, малонаселенных деревнях, организовывать выездную торговлю. Команда райпо традиционно в пятерке лучших и в рамках физкультурно-оздоровительной Спартакиады работников потребительской кооперации. Председатель совета райпо Сергей Генералов, а недавно постановлением президиума Совета Центросоюза России он был награжден почетным знаком «Заслуженный работник потребительской кооперации», слагаемыми этих высоких результатов считает слаженную, эффективную работу трудового коллектива и поддержку администрации района, органов местного самоуправления, руководства Чувашпотребсоюза.
— Цивильское райпо всегда задает тон в нашей большой кооперативной команде, — отметил, поздравляя коллег с юбилеем, председатель Совета Чувашпотребсоюза Валерий Павлов. — Это и масштабность в работе, креативность, высокая самоотдача. Команда профессионалов успешно справляется со всеми современными вызовами, сохраняя многолетние традиции. Хочется пожелать этому кораблю «семь футов под килем» и движения вперед!

Надежда Антонова

Фото пресс-службы Чувашпотребсоюза: На детском празднике от Цивильского райпо всегда весело и многолюдно!

Опубликовано: 18 октября 2017

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.