Молодые спортсменки берут медали

А взрослым путь на международные соревнования пока закрыт

Четыре «серебра» и две «бронзы» собрали за один день представительницы Чувашии на проходящем в Албании молодежном первенстве Европы по тяжелой атлетике. В город Дуррес, где проходят соревнования, из Чувашии приехала солидная делегация: три спортсменки — Ирина Баймулкина, Яна Мохина и Александра Козлова, а также два тренера — Геннадий Иванов и Юрий Мышковец.
В понедельник первой из наших тяжелоатлеток на помост вышла Яна Мохина, выступавшая в весовой категории до 48 кг среди юниорок до 24 лет. Ее достижения — сразу три серебряные медали: в рывке (с результатом 73 кг), в толчке (92 кг) и в сумме двоеборья (165 кг). В тот же день в борьбу вступила Ирина Баймулкина — в весовой категории до 53 кг. В рывке она в лучшей своей попытке показала результат 83 кг и взяла «бронзу», в толчке покорила штангу весом 103 кг, завоевав малую серебряную медаль. А по сумме двоеборья Баймулкина с результатом 186 кг получила еще одну «бронзу». Итоговый результат Ирины, кстати, всего на 5 кг меньше чем у победительницы соревнований и ее напарницы по сборной Светланы Ершовой.
Выступление третьей представительницы Чувашии запланировано на 19 октября, сообщают в Минспорта республики. Александра Козлова заявлена в весовой категории до 69 кг в группе спортсменок до 21 года.

КСТАТИ
30 сентября исполком IWF приостановил членство Федерации тяжелой атлетики России на 12 месяцев. Аналогичное наказание наложено на федерации Армении, Азербайджана, Беларуси, Китая, Молдовы, Казахстана, Турции и Украины. При перепроверке допинг-проб Олимпийских игр 2008 и 2012 годов у спортсменов этих стран выявлено по три и более нарушений. Сборные всех временно отстраненных стран пропустят чемпионат мира по тяжелой атлетике, который пройдет в ноябре-декабре в США. Однако, сообщают специалисты федерации, ограничения коснутся только взрослых тяжелоатлетов. Юниоры, а также юноши и девушки продолжат выступать на международных турнирах.

Фото Максима Васильева: На прошедшем нынешним летом в Чебоксарах чемпионате России Яна Мохина завоевала «серебро» и две «бронзы».

Тэги:
Спорт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.