«Упал» между двух дорог

ЧТОБЫ ВОЗМЕСТИТЬ УЩЕРБ, АРЕСТОВАЛИ ИНОМАРКИ, КАМАЗЫ И ЛОДКУ

Завершено расследование уголовного дела в отношении 60-летнего заместителя генерального директора коммерческой организации (ЗАО), зарегистрированной в Красночетайском районе, который является ее единственным учредителем и фактическим руководителем.
Он обвиняется в особо крупном мошенничестве, сообщили в СУ СКР по Чувашии.
По версии следствия, в мае 2008 и в июле 2013 года между районной администрацией и закрытым акционерным обществом, которым продолжает руководить обвиняемый, по итогам проведенных аукционов были заключены два муниципальных контракта на выполнение ремонта двух автодорог: «Сура» — Испуханы — Кумаркино» и «Подъезд к селу Красные Четаи». При сдаче заказчику документов об исполнении принятых обязательств, подрядчик отразил в них недостоверные сведения об объеме произведенных работ и применявшихся при ремонте автодороги строительных материалах. Если говорить об объемах произведенных работ, то на самом деле часть из них либо фактически не была выполнена или выполнена раньше (в частности, выполнение одних и тех же работ было отражено в двух разных актах).
В результате руководитель ЗАО незаконно завладел более чем 2 млн 300 тыс. рублей, причинив ущерб бюджету района на указанную сумму. Вину в инкриминируемых деяниях обвиняемый не признал. Однако, как полагает следствие, причастность к преступлению подтверждают показания более 30 свидетелей, а также заключения двух строительно-технических и почерковедческой судебных экспертиз.
Для обеспечения возмещения ущерба по ходатайству следователя суд наложил арест на принадлежащие обвиняемому две легковые иномарки, два КамАЗа, прицеп-тяжеловоз, автогрейдер, а также земельный участок в селе Красные Четаи и лодку. Кроме того, администрация района, откуда поступили бюджетные деньги на счет исполнителя контракта, заявила гражданский иск к директору ЗАО о взыскании причиненного ущерба. Уголовное дело направлено в суд.
Факты противоправной деятельности обвиняемого выявлены в результате оперативного взаимодействия следователей СУ СКР и сотрудников управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Чувашии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.