Победитель проекта «Голос. Дети» в Чебоксарах спел для детей с проблемами здоровья

ПРИШЛО ВРЕМЯ ПОМОГАТЬ

«Время настало помогать и дарить, а иначе и вовсе не стоило жить…» — автор этих душевных стихов — 12-летний Игорь Заузолков из Козьмодемьянска, у которого врачи диагностировали тяжелое заболевание.
После сложнейшей операции мальчику требовалось дорогостоящее лечение и реабилитация. Он стал первым подопечным учрежденного полгода назад благотворительного фонда «Время помогать», который со дня своего основания оказал адресную помощь уже пяти тяжелобольным детям. В благодарность за весомую поддержку Игорь подарил фонду свои стихи, которые легли в основу гимна благотворительной организации. Именно с этой песни вчера начался концерт для детей, находящихся на стационарном лечении в Республиканской детской клинической больнице.

Более 50 благотворительных концертов и акций было проведено фондом «Время помогать» в Чувашии и Республике Марий Эл.

Все места в актовом зале были заполнены юными зрителями — пациентами из различных отделений больницы, некоторые дети были с родителями. Красивые и душевные песни звучали в исполнении лауреатов всероссийских и международных музыкальных конкурсов и премий Ульяны Самохиной и Олеси Захаровой. Зажигательные мелодии на баяне исполнил Егор Матвеевский. Громкими аплодисментами встречали дети девчушек-веселушек из вокального трио «Краски радуги» и чисто мужской коллектив ансамбля «Артикль». До слез затронуло душу выступление семиклассника из Чебоксар Александра Долинского, исполнившего песню «Хочу как все». Саша пел от имени «особенного» мальчика, которому хочется стать самым обыкновенным ребенком.
«В том и состоит одна из задач нашего благотворительного марафона — показать детишкам с проблемами здоровья, что они тоже, несмотря ни на какие недуги, могут развивать свои таланты и способности. Что их диагноз — это вовсе не приговор, очень хочется, чтобы это стало стимулом для творческого развития личности, — рассказал руководитель фонда «Время помогать» Александр Ефимов. — Вот почему мы сейчас разрабатываем проект по созданию творческой студии для детей с ограниченными возможностями здоровья. Вот почему мы и пригласили на наш концерт уникального артиста из города Сочи — победителя вокального проекта-шоу «Голос. Дети» Данила Плужникова. Уверен, он вдохнет в ребят всю силу, энергетику, исходящую от его необыкновенного голоса».

Душевные песни исполнителей на благотворительном концерте «Время помогать» трогали до слез. Фото Олега Мальцева

Данил выступал на концерте последним. Когда вокалист вошел в зал, все дети поднялись со своих мест и стали продвигаться вперед, и не столько потому, что он для своих 14 лет действительно небольшого роста — около метра, просто всем как-то сразу захотелось быть ближе к обладателю лучшего детского голоса страны.
Конечно, он очень волновался, выходя на сцену (Данил в этом сам признался позже корреспонденту «СЧ»). Но зазвучала музыка — и юный артист просто отдался ей и спел так, что мурашки бегали по телу. «Я очень рад выступать сегодня в этом зале. Вы потрясающие люди. Хочу пожелать всем никогда не сдаваться, трудностей мало не бывает, но надо идти только вперед, заниматься любимым делом и добиваться успехов», — обратился к зрителям певец, поблагодарив за теплый прием.
Выступлением Данила Плужникова были впечатлены и Глава Чувашии, и другие почетные гости благотворительного марафона. Михаил Игнатьев поблагодарил организаторов концерта, отметив важность того, что сегодня к решению многих проблем в здравоохранении активно подключаются гражданское общество, социально ответственные предприниматели. И призвал объединить усилия ради здоровья и благополучия детей.
«В настоящее время в республике проживает около четырех с половиной тысяч детей-инвалидов. Большая работа проводится по созданию доступной среды и социальной адаптации детей с ограниченными возможностями здоровья», — подчеркнул Михаил Игнатьев.
С пожеланиями дальнейших творческих успехов и побед Глава республики по-отечески обнял талантливого гостя из Сочи и подарил ему на память часы. А ребятам, находящимся на стационарном лечении в больнице, пожелал скорейшего выздоровления.

КСТАТИ
Перед благотворительным концертом в Республиканской детской клинической больнице Глава Чувашии ознакомился также с работой отделения детской онкологии и гематологии и центра связи «Детство», где поучаствовал в сеансе удаленной телемедицинской консультации. По защищенному каналу связи ее проводил заместитель директора НИИ Детской онкологии и гематологии ФГБНУ «РОНЦ имени Н.Н. Блохина», главный детский онколог Минздрава России Владимир Поляков. Профессор поблагодарил руководство Чувашии за внимание к вопросам педиатрии, а также отметил, что в регионе активно развиваются телемедицинские технологии в соответствии с поручением Президента России Владимира Путина о повышении доступности высокотехнологичной медицинской помощи.
Глава Чувашии осмотрел и детскую консультативную поликлинику, на капитальный ремонт которой из резервного фонда Президента страны в этом году выделено 26,5 млн рублей. И заверил, что из республиканского бюджета будут предусмотрены дополнительные средства на укрепление материально-технической базы больницы.

Фото Олега Мальцева: «Вы делаете невозможное — возможным!» — сказал Михаил Игнатьев, пожимая руку обладателю лучшего детского голоса страны Данилу Плужникову.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.