Ошиблись номером

В вузах и ссузах Московского района Чебоксар в эти дни проходит сбор денежных средств для создания телефона доверия «SOS на детской волне». Как сообщается на сайте районной администрации, благотворительная акция направлена на поддержку подростков, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Как-никак Год добрых дел на дворе.
По словам организаторов – социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних Московского района и молодежного правительства района, предполагается, что на телефоне доверия будут ежедневно работать психолог и студент-волонтер. Звонить могут все подростки, на которых оказывается какое-либо давление в школе, на улице, либо у них сложные отношения с родителями.
«Ваши 1 рубль или 100 рублей будут большим вкладом в доброе дело» – призывают на сайте. Корреспондент «СЧ» откликнулся. Однако в социально-реабилитационном центре ему сказали, что телефон доверия «SOS на детской волне» давно уже существует: 43-88-87. А средства нужны совсем на другой номер – обычный, рабочий. Дело в том, что в недавно открытом юго-западном филиале соцслужбы нет своего номера. А в районном бюджете денег, говорят, не нашлось. Сбор средств на связь для социальных работников, бесспорно, – доброе дело. Но оно, наверное, в компетенции властей.

Тэги:
Без рубрики

3 Ответы

  1. Уважаемая Наталья!
    Делая комментарий к полученной с сайта информации, хотелось бы просить Вас профессиональнее подходить к ее обработке.
    Во-первых, в Юго-западном микрорайоне создан не филиал Центра, а Участковая социальная служба с 3 социальными гостиными в СОШ № 7, 14, 18 для приближения услуг к населению и расширению сферы услуг.
    Объявленная Молодежным Правительством акция, направленная на поддержку подростков и создание условий для оперативного расширения возникающих у них проблем через «терапию слушания», так первично назывались «телефоны доверия». Думаю, что иронизация, допущенная Вами в информации неуместна, т.к. проблемы подростков – это не только проблема власти, а в первую очередь, проблемы общества, т.е. каждого здравомыслящего человека.

    С уважением директор РГУ «Социально-
    реабилитационный центр для несовершеннолетних
    Московского района г.Чебоксары»
    Минздравсоцразвития Чувашии В.М.Овчарова

  2. Дык што, сделают телефон доверия или нет ?
    Из ответа г-жи ОВЧАРОВОЙ никто ничего не может понять, кроме того, што она работает по прямому указанию какого-то важного Молодежного Правительства. А мы, остальные — непрофессиональные и к тому же автора обвинили в иронизации (старнно — где же в тексте заметки она была?).

  3. Благодарю ИВАНЫЧА за защиту чести и деловой репутации журналиста.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.