Торговали опасной жидкостью

На жительницу Алатыря, обвинявшуюся в незаконном обороте стеклоомывающей жидкости, содержащей метанол, наложен судебный штраф.
39-летняя старший продавец магазина автотоваров, принадлежащего ее супругу, была письменно предупреждена о недопустимости торговли незамерзающей стеклоомывающей жидкостью, сообщили в СУ СКР по Чувашии.
Свободная реализация этой жидкости запрещена, так как она содержит в своем составе ядовитое вещество – метиловый спирт. А его не должно быть и в средствах по уходу за автотранспортом.
Однако, несмотря на предупреждение и запрет, женщина реализовала одну пятилитровую емкость с указанной жидкостью. В последующем из незаконного оборота были изъяты еще три пятилитровые аналогичные емкости, которые ранее были приобретены в неустановленном месте без надлежащего оформления товаросопроводительной документации и выставлены на продажу в этой торговой точке.
Обвиняемая привлекалась к уголовной ответственности впервые, ей инкриминировалось преступление небольшой тяжести, она свою вину полностью признала. В связи с этим уголовное дело в отношении нее судом прекращено с назначением меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 10 тысяч рублей.
Но не все за подобные преступления могут отделаться судебным штрафом. Жители Чебоксар, 62-летний мужчина и двое его сыновей в возрасте 34 и 28 лет, осуждены за торговлю большими объемами незамерзающей стеклоомывающей жидкости, также содержащей в своем составе метиловый спирт.
И этих граждан письменно предупреждали о недопустимости торговли таким средством. Тем не менее в марте нынешнего года отец и сыновья по предварительному сговору реализовали 36 пятилитровых емкостей с указанной жидкостью со склада, расположенного по Базовому проезду.
В последующем из незаконного оборота сотрудники органов внутренних дел изъяли еще свыше 11 тонн такой жидкости, которая ранее нелегально была приобретена и выставлена на продажу в этой торговой точке. Товар родственники хранили на территории склада, а также в торговой точке на территории ярмарки по улице Гладкова в Чебоксарах.
Суд приговорил каждого из виновных к году условного лишения свободы и к штрафу в 30 тысяч рублей.

Опубликовано: 17 августа 2017

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.