Блеснули умом и талантами

«Хочу работать в хозяйственном отделе, крепкие колючки помогут мне переносить грузы. У меня острые иголки, могу подшивать дела или стать дыроколом», – примерно такое резюме представил бы главный герой мультфильма «Ежик в тумане», если бы пришел устраиваться на работу в налоговую инспекцию. А что рассказали бы о себе другие сказочные персонажи – барон Мюнхгаузен, Карлсон, Кот в сапогах, Кащей Бессмертный и Баба Яга? Резюме от их имени придумывали участники 3-го этапа конкурса на звание «Лучший налоговый инспектор-2009». Это состязание Управление Федеральной налоговой службы по Чувашской Республике проводит уже пятый год.
«Путь к финалу для участников был долгим и трудным», – говорит заместитель руководителя налогового ведомства и одновременно председатель жюри Татьяна Шиманова. С каждым годом задания становятся все сложнее, и не каждому они оказались по плечу. Выйти в финал удалось лишь пятерым. Это Александр Яковлев – работник Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы № 2 по Чувашской Республике, Ирина Яковлева из Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы № 4 по Чувашской Республике, Дмитрий Николаев из Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы № 6 по Чувашской Республике, Ирина Трофимова из Инспекции Федеральной налоговой службы по г. Новочебоксарску и Светлана Сучкова непосредственно из Управления.
На заключительном этапе конкурса участникам надо было не только показать профессиональные знания, но и проявить смекалку, раскрыть свои творческие способности. Финал состоял из восьми заданий. К примеру, первое называлось «Мое профессиональное кредо». Конкурсанты рассказывали автобиографию, описывали свой путь к профессии налогового инспектора, один из них даже представил небольшой спектакль.
Во втором задании – «Мозаике» – повезло любителям пазлов. Финалисты должны были сложить из фрагментов картинку. Потом оказалось, что это была эмблема Федеральной налоговой службы. А еще участники конкурса узнавали на фотографиях всех бывших и действующего руководителей ФНС России, отгадывали загадки о налогах, прямо на сцене проводили внеплановую инвентаризацию.
В числе домашних заданий было изготовление ролика о преимуществах сдачи налогоплательщиками налоговой отчетности по Интернету. Ролики были настолько хороши, что некоторые их них будут транслироваться средствами массовой информации.
Актовый зал Управления Федеральной налоговой службы по Чувашской Республике был полон. У каждого конкурсанта – большая группа поддержки. Как ни тяжело было судьям определить лучшего, победитель все же был назван. Им стала государственный налоговый инспектор отдела выездных проверок Ирина Яковлева, кстати, занявшая в прошлом году второе место в этом конкурсе.
А награждение победителя конкурса профессионального мастерства «Лучший налоговый инспектор–2009», по традиции, состоится 21 ноября в День работника налоговых органов Российской Федерации.
Г. ПОМАНИС.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.