Донорский конвой

15 сотрудников отдельного батальона охраны и конвоирования МВД по Чувашии безвозмездно сдали кровь на Республиканской станции переливания крови. Донором милицейский конвой стал в рамках акции «Твои, Россия, сыновья!», которая проходит сейчас по всей стране.
По словам командира батальона подполковника милиции Василия Митрофанова, желающих было очень много, но все приехать на станцию, естественно, не смогли: выполняли свои служебные обязанности. У подполковника есть основания гордиться своим подразделением: более половины сотрудников имеют стаж работы свыше пятнадцати лет. Молодых бойцов сразу берут под крыло опытные наставники. Поэтому дисциплина в батальоне военная.
Но в этом случае действовали не по приказу, многие из конвоиров и без того частые гости на станции переливания крови. К примеру, заместитель командира роты Геннадий Аксаков донором стал еще в девяностые годы. До милиционеров конвойной службы свою кровь сдали бойцы отряда милиции особого назначения. В ближайшее время собираются стать донорами и другие строевые подразделения МВД по Чувашии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.