ФСБ возбудило уголовное дело в отношении жителя Чебоксар за призывы к терроризму

Управление ФСБ России по Чувашии возбудило уголовное дело в отношении жителя Чебоксар, выходца из Центрально-Азиатского региона, по статье 205.2 УК РФ (публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма).
По версии следствия, молодой человек (имеет российское гражданство), являясь сторонником радикальных идей и разделяя взгляды участников международных террористических организаций, в том числе запрещенной в России «ИГИЛ», занимался распространением в сети Интернет материалов, направленных на призывы к террористической деятельности, и публично оправдывал терроризм.
В одном из приложений, предназначенных для обмена сообщениями, он создал так называемую группу в целях публичного распространения радикальной идеологии международных террористических организаций, формирования положительного образа их участников и оправдания их деятельности. В созданной группе им размещались видео-, аудио- и фотоматериалы о деятельности запрещенных в РФ террористических организаций.
Идет следствие. Кстати, это первое в Чувашии уголовное дело, возбужденное по указанной выше статье. Если вина гражданина будет доказана, ему может грозить уголовное наказание вплоть до 7 лет лишения свободы.

Опубликовано: 2 июня 2017

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.