Школьник из Чебоксар стал победителем федерального конкурса экоплакатов

Ученик 6 класса чебоксарской школы №48 Иван Ганин вошел в число победителей федерального этапа конкурса на лучший экологический плакат. Конкурс на лучший экоплакат проводился во всех регионах страны и был частью Всероссийского экологического урока «Сделаем вместе!», который «Единая Россия» проводила в апреле-мае в рамках партпроекта «Экология России».

Наградой юному экологу стала путевка во Всероссийский детский центр «Орленок» на июнь 2017 года, где в это время соберутся все победители экологических конкурсов и акций со всех регионов России. 85 ребят из всех субъектов Российской Федерации получили уникальную возможность провести незабываемые дни в рамках программы «Юные экологи».

Как рассказывает Иван, тема экологического плаката «Освободим планету от мусора! Седлаем вместе!» родилась у него после урока на тему: «Свобода от отходов», проведенного Анной Андреевой и Татьяной Захаровой эколидерами 48 школы.

Всероссийская акция «Сделаем вместе!» охватила все регионы страны. Чебоксарские школы активно включились в этот проект. Всего в рамках урока столичными школьниками было выполнено более 100 экоплакатов, зарегистрировано более 160 эколидеров, в акции активно приняли участие 40 общеобразовательных организаций города Чебоксары.

Тема акции 2017 года – обращение с отходами. Участники акции узнали больше об экологических проблемах, связанных с отходами, о жизненном цикле вещей и осознанном потреблении, а также о раздельном сборе и переработке отходов. Акция состояла из различных элементов, обязательными из которых были экоуроки, различные социально-экологические внеклассные мероприятия и конкурсы, которые проводили сами школьники.

Кроме победителей конкурса экологического плаката, в рамках экоурока в ближайшие дни федеральным штабом будут названы в регионах лучшие эколидеры-старшеклассники, лучшие педагоги-кураторы акции и самые активные школы округа.

Источник: Автономное учреждение «Центр мониторинга и развития образования» города Чебоксары

Опубликовано: 26 мая 2017

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.