Чтобы птицы не «кашляли»

В последние годы много говорили о возможном заносе и распространении птичьего гриппа, ветеринары ходили по домам, проводя вакцинацию домашней птицы. Нынче об этом почему-то не слышно ни слова. Проблемы больше не существует?

К. МИРОНОВ, Чебоксарский район.


Как сообщают Госветслужбы Чувашии и территориальное управление Россельхознадзора по нашей республике, ситуация по птичьему гриппу ими внимательно отслеживается, принят комплекс мер для предотвращения заноса и распространения болезни. Как и в предыдущие годы, проводится вакцинация птиц. Так, по данным ветеринаров, в прошлом году этой процедуре подвергнуто свыше 921 тыс. голов (в том числе ревакцинировано около 136 тыс.). К началу марта нынешнего года через руки ветеринаров прошли около ста тысяч птиц. Имеющиеся запасы вакцины (ее остаток составляет свыше 340 тыс. доз) позволяют проводить эту работу планомерно, по графику.
Держит руку «на пульсе» и ТУ Россельхознадзора по Чувашии. Как сообщило это управление, созданы оперативные группы из числа специалистов, которые занимаются вопросами гриппа птиц. Контролируется ввоз в республику инкубационных яиц, продукции птицеводства, кормов и кормовых добавок для птиц. Особое внимание уделяется выполнению требований ветеринарно-санитарных правил на птицеводческих предприятиях, коих на территории Чувашии 18.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.