Солдатским детишкам на молочишко

Говорят, что женам и детям военнослужащих срочной службы теперь полагаются денежные выплаты. Не могли бы вы подробнее рассказать об этом: кому, сколько, как?

С. КАРИМОВА, Вурнарский район.


Да, действительно, ответила замминистра здравоохранения и социального развития Л. Рулькова, в октябре 2007 г. были внесены изменения в Закон «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей».
Согласно Федеральному закону № 233 беременной жене военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, при сроке беременности 180 дней предусмотрена выплата едино-временного пособия в размере 14000 рублей.
Ежемесячное пособие на ребенка военнослужащего составляет 6000 рублей. Оно назначается со дня рождения ребенка, но не ранее дня начала военной службы отца по призыву. Прекращается по достижении ребенком возраста 3 лет, но не позднее дня окончания службы отцом.
Оба пособия назначаются и выплачиваются органами соцзащиты населения по месту жительства заявителя. Беременной жене военнослужащего необходимо туда представить: заявление, копию свидетельства о браке, справку из женской консультации либо другого медицинского учреждения, поставившего женщину на учет, справку из военного комиссариата о призыве мужа на военную службу (с указанием срока службы).
Для назначения пособия на ребенка потребуются: заявление, копия свидетельства о рождении, справка из военного комиссариата о призыве отца на военную службу (с указанием срока службы).
Право на данные пособия возникает при призыве мужей и отцов на военную службу начиная с 1 января 2008 года.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.