Диагноз по телефону

В столице Чувашии создается городская Единая интрасеть муниципальных учреждений. Очередной этап реализации городской целевой программы «Электронные Чебоксары» сулит немало интересного.
Предполагается, что к 2010 году повышения эффективности деятельности муниципальных учреждений можно будет добиться на основе широкого использования информационных и коммуникационных технологий. Разработчики программы указали и механизм достижения цели. Прежде всего, через автоматизацию деловых процессов и повышение оперативности обмена информацией. Делается ставка и на обеспечение открытости и создание условий для эффективного взаимодействия мэрии с гражданами и хозяйствующими субъектами, информатизацию бюджетных учреждений образования, здравоохранения, культуры.
Работы по созданию городской Единой начались с переключения телефонов от оператора ОАО «ВолгаТелеком» на АТС-23. Как сообщает пресс-служба администрации города, вдвое – до 1500 номеров – увеличится телефонная емкость в муниципальных больницах. Пока построены волоконно-оптические линии связи между мэрией и городскими больницами – первой, пятой и скорой медицинской помощи. На объектах установлено оборудование IP-телефонии. При необходимости врачи названных больниц могут осматривать больного и консультироваться между собой не только по телефону, но и через компьютер, выводя на экран монитора информацию о пациенте.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.