«Сокол» Жириновского сложил крылья

Чувашская региональная организация ЛДПР лишилась координатора. На прошлой неделе ушел с занимаемой должности лидер местных либерал-демократов Андрей Броницын. Как сообщает ИА REGNUM, такое решение он принял «в связи с переходом на государственную службу».
Напомним, что Броницын возглавил республиканское отделение ЛДПР еще в 1998 году, сменив на этом посту скандально известного предпринимателя Олега Васильева. Два года спустя Андрей Броницын стал депутатом Чебоксарского городского Собрания. Как особенность наблюдатели отметили, что во время своей избирательной кампании он старался не афишировать членство в либерально-демократической партии. Сей факт послужил поводом для обвинения Броницына в конъюнктурности. По мнению критиков, уяснив, что принадлежность к партии Жириновского может стать помехой в карьерном росте, Андрей Юрьевич с легкостью отказался от каких-либо идеологических установок.
Эти предположения окрепли в 2002 году накануне выборов в республиканский парламент, когда Броницын и вовсе сложил с себя полномочия координатора Чувашского регионального отделения ЛДПР без какой-либо мотивировки. Возможно, именно такое решение и помогло тогда еще молодому политику, а по совместительству социальному педагогу одной из городских школ заручиться нужной поддержкой и пройти в Госсовет Чувашии, где он почти год трудился председателем Комитета по местному самоуправлению.
Тем не менее из партии он не вышел, а в декабре 2003 года довольно неожиданно для многих стал депутатом Государственной Думы РФ по партийному списку. Заново переосмыслив актуальность идеи патриотизма и великодержавности, весной 2004 года Броницын во второй раз возглавил организацию местных «либердемов», где к тому времени успели смениться два руководителя. В этот раз он стоял у руля чуть больше года, а в конце 2005-го уступил это почетное право депутату парламента республики Владимиру Карпычеву. Однако и тот недолго задержался в руководящем кресле. После непродолжительной кадровой чехарды состоялось третье пришествие Броницына на должность координатора регионального отделения ЛДПР, в которой он и оставался вплоть до последнего времени.
Некоторые бывшие соратники по борьбе считают Андрея Юрьевича карьеристом, использовавшим занимаемые должности в личных целях, а его неоднократные «уходы с последующим возвращением» объясняют исключительно соображениями личной выгоды. По их мнению, не попав в Госдуму нового созыва, Броницын потерял всякий интерес к активной партийной работе. Поэтому так слабо и неорганизованно прошла в Чувашии избирательная кампания кандидата в Президенты РФ Владимира Жириновского, который набрал в нашей республике 7,99% голосов против 9,34% в среднем по России. Впрочем, что бы ни говорили недоброжелатели, нельзя отрицать, что на протяжении последнего десятилетия деятельность ЛДПР в Чувашии тесно увязывалась непосредственно с именем Андрея Броницына. Что же касается его способности извлекать выгоду из любой ситуации, то, возможно, в этом и проявляется политический талант.
По сообщению ИА REGNUM, в качестве преемника на партийном посту рекомендован Андрей Кулагин, депутат Государственного Совета Чувашии. Ожидается, что его кандидатура будет одобрена на координационном совете регионального отделения партии уже на этой неделе. Судя по всему, наследство достается ему не самое лучшее – партия теряет сторонников, региональная организация лишилась удобного офиса, находившегося рядом с площадью Республики, и, кроме того, как утверждают некоторые источники, ЛДПР до сих пор не расплатилась с местными агитаторами за работу в период думских выборов.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.