Звонки с подвохом

Преступная группа, объявившаяся в Чебоксарах, разыгрывает людей за деньги по телефону. Злоумышленники используют далеко не новую схему, но действует она без осечек. 13 марта в одном только Московском районе столицы республики от них пострадали сразу две семьи…
…Среди ночи в квартире раздался звонок. Сонная хозяйка взяла трубку и услышала незнакомый голос. Мужчина назвался сотрудником прокуратуры и сообщил, что ее сын попал в отделение милиции. Якобы он разбил витрину магазина, за что ему грозит как минимум два года тюрьмы.
Как только звонивший понял, что женщина в полной растерянности и близка к отчаянию, он предложил «выход» из создавшегося положения. Мол, пострадавшая предпринимательница готова забрать заявление, если ей немедленно возместят ущерб – сорок тысяч рублей. Чтобы вызволить сыночка из беды, мамаша уже через полчаса собрала требуемую сумму и вручила ее подъехавшей предпринимательнице. И только потом, созвонившись с сыном, с которым, оказывается, ничего не случилось, она поняла, что стала жертвой мошенников.
В ту же ночь в территориальное отделение милиции ОВД по Московскому району обратилась еще одна семья с заявлением о подобном случае. Всего же в районе зарегистрировано уже три аналогичных факта. Оперативники предполагают, что действует одна и та же группа. Различий минимум: звонивший представлялся сотрудником то прокуратуры, то милиции, стоимость «разбитой витрины» варьировалась от 40 до 60 тысяч рублей. Мошенники старались «обработать» жертву в максимально короткое время, буквально не давая опомниться, поэтому никому не приходило в голову созвониться с самим «виновником переполоха» и проверить правдивость сообщения.
Пока неизвестно, откуда у преступников нужные номера телефонов, ведь у всех пострадавших действительно есть взрослые дети, которые по той или иной причине отсутствовали дома. Предположительно мошенники передвигаются на автомашине «Жигули» восьмой или девятой модели белого цвета с черным задним крылом. Если вы располагаете информацией о подозреваемых или можете помочь расследованию, звоните по телефонам: 34-18-56 или 34-18-40.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.