На фестиваль пригласили потомка Станиславского

rubric_issue_68790.jpg24 ноября в Чебоксарах откроется XIX Международный оперный фестиваль имени М.Д. Михайлова. Уже ясно определилась его афиша.
Откроет праздник оперы премьера «Паяцы». «СЧ» уже писала о том, что это четвертый подход нашего театра оперы и балета к одному из самых известных произведений Руджеро Леонкавалло. Над этим вариантом трудится режиссер Максим Жучин и художник Валентин Федоров. В качестве хореографа-постановщика – Елена Лемешевская.
Второй фестивальный вечер будет отдан совместному проекту нашего театра с коллегами из Челябинска. Опера П.И. Чайковского «Пиковая дама» в постановке Алексея Степанюка в свое время была удостоена спецприза «Золотой маски». Наша поддержка солистам из Челябинска, главному дирижеру Челябинского театра Антону Гришанину и всей концепции в целом – участие оркестра, а также артистов балета и хора. Да и декорации поставят местные.
В третий вечер за дирижерский пульт встанет маэстро Леонардо Куадрини. Наши любители оперы уже имели счастье наблюдать экспрессивного итальянца в работе. Нынче он дирижирует спектаклем «Кармен». Ожидаются и другие гости. В партиях Хозе и Микаэлы выступят земляки маэстро Антонио Де Пальма и Ольга Адамович-Базиле.
Четвертый вечер также будет гостевым. На базе нашей постановки «Севильский цирюльник» блеснут звезда Пекинской оперы Чжао Юн Хон в партии Розины и английский дирижер и композитор Александр Прайер. Александр, кстати, личность незаурядная. Ему всего 17 лет, он праправнук великого Станиславского и работает с оркестрами уже с 14 лет.
Пятым спектаклем по традиции станет Гала-концерт. А оперной территорией в этом году выбрано село Аликово, родина основателя Чувашсконо оперного театра Бориса Маркова.

Опубликовано: 31 октября 2009

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.