За супругой от суда не спрячешься

Житель Чебоксар отправил жену снять деньги с чужой банковской карты…
Проходя мимо банкомата в павильоне на остановке общественного транспорта, 23-летний мужчина заметил забытую кем-то карточку. На обратной стороне ручкой был написан пин-код. Дома горожанин отдал карточку жене, соврав, что туда ему должны перечислить деньги за работу в Москве. Супружница отправилась в банк и сняла около 11 тыс. рублей. После этого уже и глава семьи рискнул забрать с чужого счета оставшиеся 700 рублей.
Между тем, хозяйка карты обнаружила ее пропажу и попросила заблокировать счет, однако в банке ей сообщили, что ее сбережения уже были похищены, и посоветовали обратиться в полицию. Стражам порядка была предоставлена видеосъемка с банкомата, где злоумышленники снимали деньги. Одному из оперуполномоченных отдела полиции № 2 УМВД России по городу Чебоксары лицо мужчины показалось знакомым. Сотрудник уголовного розыска на всякий случай пролистал картотеку лиц, доставленных в отделение за совершение административных правонарушений, и обнаружил там подозреваемого.
Стоило полицейским позвонить в дверь его квартиры, чебоксарец сразу же признался в краже.
По словам начальника отделения Следственного отдела ОП № 2 Сергея Емельянова, еще в ходе расследования супруги полностью возместили ущерб потерпевшей, поэтому в Калининском районном суде, где рассматривалось дело, ограничились назначением подсудимому штрафа…

Опубликовано: 1 декабря 2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.