Мошенники используют чебоксарских таксистов для выманивания денег у работников сферы обслуживания

В одну из гостиниц города Чебоксары позвонил мужчина и, представившись директором, дал указание администратору передать ему дневную выручку через водителя такси. Прежде чем выполнить поручение руководителя, 23-летняя девушка перезвонила своему начальству на известный ей номер и рассказала о произошедшем. Мужчина незамедлительно приехал и сообщил, что не давал указаний подобного рода. Спустя 20 минут в гостиницу пришел водитель такси, чтобы забрать деньги. Выяснилось, что в этот день он получил заказ от диспетчера о необходимости подъехать к отелю и забрать у администратора выручку. Для выяснения обстоятельств таксист был доставлен в отдел полиции.

Аналогичным способом мошенники пытались похитить выручку и одной из городских саун, администратору которой позвонил «директор», выяснил, какая сумма находится в кассе, и попросил эти деньги передать ему через водителя такси. Уже в ходе общения с таксистом девушка засомневалась и решила позвонить управляющему сауны, которая сказала, чтобы деньги никому не передавали. После этого курьер сел в машину и уехал.

По данным фактам сотрудники полиции проводят оперативно-следственные мероприятия, направленные на установление личностей злоумышленников.

МВД по Чувашской Республике рекомендует водителям такси внимательно относиться к поступающим заказам, чтобы не оказаться невольными соучастниками преступлений, передавая похищенные деньги.

Источник: МВД по Чувашской Республике

Опубликовано: 30 ноября 2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.