Девочка пела в церковном хоре

untitled3.jpgКанаш и Алатырь на три дня, с 15 по 17 октября, стали столицами детского хорового пения. Здесь при поддержке Международного хорового союза и администраций этих городов проходила Вторая межрегиональная детская вокально-хоровая ассамблея «Солнечный круг – 2009».
Открытие пока еще скромного мероприятия с пышным названием «ассамблея» состоялось в Канаше. Здесь же хоровой праздник и закрывался гала-концертом. В гостях у наших юных хористов побывали президент Международного хорового союза Борис Сметанин и, конечно, поющие сверстники. Они приехали из Татарстана и города Щелково Московской области.
Такую встречу детских хоров проводили не только для развития певческой культуры, но и стремясь сохранить традиции православного воспитания детей. Поэтому важной особенностью песенного праздника называют исполнение детскими хорами богослужебных песнопений именно в храмах. Например, в Алатыре детей повезли в храм Иверской Божией Матери, где они выступили перед прихожанами. Как сообщают из Алатыря, участники ассамблеи побывали также в Киево-Николаевском Новодевичьем женском и Свято-Троицком мужском монастырях.

Опубликовано: 24 октября 2009

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.