Молодежь дружит со спортом

Студия также включает раздевалки, медпункт, душевую, тренерскую комнату. Фото cap.ruСТУДЕНТАМ БУДЕТ ПРОЩЕ ОБЕСПЕЧИТЬ НУЖНЫЙ ДЛЯ УЧЕБЫ ТОНУС

Специализированная студия по сдаче норм всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» открылась в Чувашском государственном университете.
Она обустроена в одном из вузовских общежитий благодаря федеральной программе развития деятельности студенческих объединений, по которой университет получил грант в 5 млн. рублей.
Право перерезать символическую красную ленточку у входа в оборудованный всем необходимым для сдачи норм ГТО зал предоставили молодым, но уже получившим известность спортсменам, обучающимся в ЧГУ. Это чемпионка Всемирной летней Универсиады по спортивной гимнастике Полина Федорова, победитель первенства мира по армрестлингу Эльмира Алеева, призер мирового первенства по кикбоксингу Полина Петухова, призер первенства мира по армрестлингу Татьяна Новикова. А также – Алексей Федоров (пауэрлифтинг), Кристина Михайлова (спортивная ходьба), Аслан Тимофеев (бокс).
Кстати, указанное событие состоялось в рамках торжественного открытия этапа всероссийского проекта «Студенты ГТО», что проходил в спорткомплексе ЧГУ. Акция собрала сотню с лишним студентов из десяти регионов России, представлявших восемнадцать высших учебных заведений (в том числе из Чувашии). Например, Чувашская государственная сельхозакадемия делегировала на этот праздник спорта семь своих питомцев от первого до четвертого курсов.
В рамках форума были организованы образовательная и спортивная программы. Образовательная часть включала мастер-классы, дискуссионные площадки, научно-практическую конференцию. Спортивная состояла из выполнения нормативов физкультурно-спортивного комплекса ГТО.
– На тех, кто успешно сдает нормативы комплекса, приятно смотреть – это подтянутый молодой человек или девушка в тонусе. Чувашская Республика – один из самых спортивных регионов России, потому что у нас очень высокий процент людей, занимающихся физической культурой и спортом. И тон задает молодежь, в том числе студенческая, – заявил на торжественной церемонии открытия ректор ЧГУ Андрей Александров.

Опубликовано: 30 ноября 2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.