Кредит для любимого мошенника

Чтобы помочь несостоявшемуся жениху, как он представился – «американскому военному», 53-летняя жительница Чебоксар перевела ему 400 тысяч рублей.
22 ноября женщина обратилась в отдел полиции № 2 УМВД России по городу Чебоксары. Рассказала, что в социальной сети познакомилась с мужчиной, который предложил ей общаться посредством электронной почты. В ходе переписки он рассказал, что является гражданином США, проходит службу в качестве международного наблюдателя в Сирии, разведен и воспитывает 16-летнюю дочь. «Военный» убедил горожанку в том, что имеет твердое намерение жениться на ней после окончания службы.
После месяца переписки Нельсон Смит Палмер, так назвался собеседник, сообщил, что подает в отставку и готов переехать в Россию на постоянное жительство. Мошенник попросил новую знакомую помочь открыть счет в английском банке. Женщина оформила кредит на 97 тыс. рублей, добавила уже имеющиеся у нее 10 тыс. рублей и, переведя всю сумму в доллары, отправила зарубежному товарищу по электронной почте код активации счета.
Затем виртуальный друг сообщил жительнице Чебоксар, что на открытый ею счет зачислена сумма в 2 млн. 700 тыс. долларов, часть которых она может потратить на собственные нужды. Правда, в тот же день «американский военный» попросил свою собеседницу оплатить билет из Сирии до Москвы. Женщина снова оформила кредит, заняла у коллеги 50 тыс. рублей и еще раз перевела возлюбленному деньги. Только после этого она решила проверить, в какой банк перечислила средства. Выяснилось, что организации с указанным ей названием не существует, а ее собеседник – мошенник.
По данному факту в МВД по Чувашской Республике возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество», сообщает пресс-служба ведомства, проводятся оперативно-розыскные мероприятия по установлению личности злоумышленника.

Опубликовано: 30 ноября 2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.