Из известной театральной семьи

В Чебоксарской детской музыкальной школе № 2 имени В.П. Воробьева состоялась творческая встреча с доцентом кафедры музыкальных инструментов ЧГПУ имени И.Я. Яковлева Светланой Заломновой.
Светлана Петровна поделилась с юными музыкантами и их родителями воспоминаниями о своем пути в профессию. Она из известной музыкальной семьи, в которой всегда царила творческая атмосфера. Отец Петр Дмитриевич – народный артист России, солист Чувашского театра оперы и балета, профессор кафедры сольного пения ЧГПУ имени И.Я. Яковлева, мать – Венера Тарасовна Иванова, выпускница ГИТИСа, заслуженная артистка ЧР, блестящая исполнительница ролей в музыкальных спектаклях. Светлану можно назвать театральным ребенком, ее детство прошло за кулисами, а каждое лето дарило гастрольные путешествия по всей России. В возрасте четырех лет она впервые вышла на сцену в опере «Чио-Чио-Сан» и получила первые уроки игры на фортепиано у концертмейстера театра. С тех пор музыка уверенно вошла в ее жизнь, плавно перерастая из детского увлечения в профессию на всю жизнь.
На встрече учащиеся музыкальной школы узнали и о работе факультета художественного и музыкального образования педуниверситета.
Елена ХРИСАНОВА

Опубликовано: 24 ноября 2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.