В спасении рыбаков было задействовано судно на воздушной подушке (фото)

20 ноября в 09:15 в ЦУКС МЧС России по Чувашской Республике от дежурного ГИМС МЧС России по Чувашской Республике поступило сообщение о том, что на реке Волга в районе д. Кибечкасы Моргаушского района во время рыбалки оторвалась льдина с рыбаками.

На место ЧП незамедлительно выехали: оперативная группа Главного управления МЧС России по Чувашской Республике, инспектора ГИМС, республиканская поисково-спасательная служба.

До прибытия службы спасения инспектора ГИМС с попавшими в беду поддерживали постоянную телефонную связь: выдавали рекомендации по безопасному поведению на дрейфующей льдине в данной ситуации, а также оказывали психологическую поддержку.

В 11:10 спасатели сняли со льдины 12 рыбаков-экстремалов и доставили их на берег в районе д. Шомиково Моргаушского района. Состояние спасенных удовлетворительное, от медицинской помощи они отказались.

Эвакуация людей со льда проводилась судном на воздушной подушке «Марс-700», способным двигаться с большой скоростью как на твердой поверхности, так и на воде. Такое плавсредство может одновременно перевезти до 8 человек, поэтому спасательная операция проводилась в два этапа. К моменту подхода спасателей льдину с рыбаками от берега отнесло на удаление 350 м.

На месте происшествия были задействованы силы и средства ТП РСЧС Чувашской Республики. Всего: 19 человек, 7 ед. автотехники., в т.ч. от МЧС: 5 человек, 2 ед. техники.

Огромную помощь в спасательной операции оказали работники ПАО «Дорисс», являющиеся внештатными общественными инспекторами ГИМС.

Главное управление МЧС России по Чувашской Республике

Опубликовано: 21 ноября 2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.