Благодаря аукционам сэкономлено более 400 млн. рублей республиканского бюджета

ТОРГУЕМ НА ЭЛЕКТРОННЫХ ПЛОЩАДКАХ

В январе – октябре этого года республиканская Госслужба по конкурентной политике и тарифам провела 3380 закупок для обеспечения государственных нужд Чувашской Республики. Это на 7 проц. больше, чем за тот же период 2015 года.
Основная часть закупок осуществлена на электронных аукционах, что гарантирует открытость эффективности закупок, утверждают в ведомстве. Наибольшую долю – более 83 проц. – занимают заказы на поставки товаров, работ, услуг для Минздрава Чувашии и подведомственных ему учреждений.
Объем размещенных заказов в стоимостном выражении составил 4281,5 млн. рублей, что ниже по сравнению с аналогичным периодом 2015 года на 5 проц. При этом размер сэкономленных бюджетных средств по результатам закупок значительно превысил уровень прошлого года, составив 406,5 млн. рублей, или 9,5 проц. от общего объема.
Наибольшее снижение начальных цен контрактов – до 35 проц. – наблюдается на аукционах по выполнению подрядных работ. Здесь, кстати, отмечается наивысшая конкуренция среди участников – до 15 на одну закупку. На торгах за получение контрактов по ремонту и содержанию автомобильных дорог снижение цены составило до 25 проц.
На торгах, сообщают в Госслужбе по конкурентной политике и тарифам, учитываются требования в плане импортозамещения. Так, установлены запреты и ограничения на поставку таких импортных товаров, как изделия медицинского назначения, лекарственные препараты из перечня жизненно необходимых, товары легкой промышленности и другие.

Опубликовано: 16 ноября 2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.