Хроника ЧП

Беспокойный вечер. Нередко можно слышать восторженные отзывы покупателей о достоинствах старой бытовой техники. Мол, пользуются холодильником добрых три десятка лет, и ни разу он не сломался. Мастера негромко возражают: выбрасывайте этот хлам. Прослужила техника свое – меняйте ее без сожаления. Мастера, возможно, правы. В минувший вторник в первом часу ночи произошло возгорание в кухне трехкомнатной квартиры по проспекту Тракторостроителей в Чебоксарах. Причина пожара, сообщило ГУ МЧС России по Чувашии, – короткое замыкание холодильника. С него огонь перекинулся на кухонную мебель. Дым распространился по всей квартире. Жильцам повезло, что все это произошло не в спальне. Иначе был бы конец. А так – хозяин, конечно, пострадал, надышавшись едкого дыма, но это не смертельно.
Странный «злодей». В Шумерлинский горотдел милиции явился 55-летний житель города с запоздалым признанием. По его словам, года два назад он, будучи в нетрезвом состоянии, в ходе возникшего скандала возле кафе «Встреча» нанес удар ножом незнакомому мужчине. Сотрудники милиции тщательно проверили сведения и пришли к выводу, что факт не подтверждается, – не было ни заявления пострадавшего, ни его обращения за помощью в больницу. Зачем, спрашивается, огород городить? Вопрос остается открытым.
А вот явка с повинной 20-летнего жителя Канаша, похоже, подтверждается. Он сообщил о том, что в 2006 году из салона автомобиля, оставленного возле магазина, похитил магнитолу.
Плитка погубила хозяина. На днях у жителей деревни Выла Аликовского района выдался беспокойный вечер – пламя заполыхало в одном из жилых домов. Сельчане схватили ведра и бросились спасать жилище. Огонь был потушен. А вот хозяина дома спасти не удалось. 50-летний мужчина погиб, задохнувшись в дыму. Односельчане рассказывают, что жил он один в свое удовольствие: нигде не работал и часто прикладывался к рюмке. По предположению пожарных, причиной преждевременного ухода из жизни домовладельца стало нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации электрической плитки.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.