Готовились не зря

Мировые прыжки с шестом много потеряли без Анжелики Сидоровой и Елены Исинбаевой. Фото Максима ВАСИЛЬЕВА из архива редакцииСорок два ведущих российских легкоатлета будут поддержаны денежными компенсациями от Фонда поддержки олимпийцев России за пропуск ими состоявшейся нынешним летом Олимпиады в Рио-де-Жанейро.
Как известно, российских спортсменов после нескольких громких скандалов с допингом не пустили на Игры в Рио международные спортивные чиновники. Тем не менее легкоатлеты активно готовились к этим крупнейшим соревнованиям последнего четырехлетия, да и по большому счету они не виноваты, решили в отечественном Минспорте.
Поэтому премиальные атлетам все равно выплатят, и их общая сумма составит порядка 40 миллионов рублей, сообщил ТАСС президент Всероссийской федерации легкой атлетики Дмитрий Шляхтин. Он добавил: «Выплаты пройдут всем одновременно. Размер компенсаций будет зависеть от того, какой результат тот или иной спортсмен мог бы реально показать на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро». Мы же в свою очередь напомним читателям, что в указанное выше число российских легкоатлетов входят также шесть спортсменок, выступающих под флагом Чувашии. Это марафонки Татьяна Архипова и Алина Прокопьева, скороходки Марина Пандакова и Светлана Васильева, прыгунья с шестом Анжелика Сидорова и копьеметательница Вера Ребрик.

Опубликовано: 2 ноября 2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.